8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как я сам не делал заказ топлива то кто должен оплатить это топливо?

Я водитель ооо по пути следования рейса мне на АЗС предложили заправиться топливом по низкой цене, подъехать залить и в зависимости от литража оплатить топливо наличными. Сам я и ООО в котором я работаю этот заказ не делали, очевидно что это был тот человек который предложил мне это и каким то способом совершил доступ для того чтобы я мог и сделал эту заправку. После этого сотрудники АЗС связались со мной и сообщили что топливо которое я залил не оплачено. Так как я сам не делал заказ топлива то кто должен оплатить это топливо?

, Владимир, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В данной ситуации следует учитывать несколько важных моментов:

Отсутствие договора: Поскольку вы и ООО, в котором вы работаете, не заключали договор на приобретение топлива, обязательства по оплате топлива напрямую на вас или на ООО не ложатся. Заказ был сделан третьим лицом, которое и должно нести ответственность за оплату.

Мошенничество: Ситуация с предложением заправки по низкой цене может указывать на мошенничество. В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), лицо, которое предложило вам заправку и организовало доступ к топливу, может быть привлечено к ответственности.

Документы и доказательства: Важно сохранить все возможные доказательства – записать номер автомобиля и контактные данные лица, предложившего заправку, и предоставить эту информацию в правоохранительные органы и администрацию АЗС. Это поможет в расследовании инцидента.

Обращение в полицию: Рекомендую обратиться в полицию и подать заявление о возможном мошенничестве. Полиция сможет провести расследование и установить личность лица, которое предложило вам заправку.
Сообщение администрации АЗС: Уведомите администрацию АЗС о произошедшем и о том, что вы и ваше ООО не делали заказ на топливо. Они также могут помочь в расследовании инцидента.

На основании вышеизложенного, обязательство по оплате топлива лежит на лице, которое предложило вам заправку, а не на вас или вашем работодателе. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сейчас уволился, мне не выплатили зп, я написал досудебное письмо насчет зп, а ген дир сказал, что клиент выставит штраф, он пойдет в полицию и обвинит сотрудников в махинации
Работал логистом , расставлял машины и заполнял таблицу по поездкам и суммам , которую отправлял старшему логисту , а он отправлял на прямую клиенту , который оплачивал. Когда пришел,ген дир сразу сказал,что позже научат разные штуки проворачивать(это было только на словах). В дальнейшем мне сказали завышать в таблице суммы для клиента (до этого делал старший менеджер, пока я не понимал и не умел). Мне с этого ничего не шло, я просто выставлял эти суммы , которые шли на компанию, в которой я работал, получал все ген директор. В какой-то момент клиент узнал об этом и решил проверять все , в итоге будет выставлять на компанию штраф. Сначала ген директор сказал ,что распишет все на нас, потом успокоился и сказал ,что все решит сам. Сейчас уволился , мне не выплатили зп, я написал досудебное письмо насчет зп, а ген дир сказал , что клиент выставит штраф, он пойдет в полицию и обвинит сотрудников в махинации. Что делать? И что-то будет нам? Ген директор притворился ,что он ничего не знал, скинул на нас все , все таблицы отправлены с общей почты, но имя внизу указано старшего логиста.
, вопрос №4178267, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Яндекс еда уже который раз доставляет не те заказы либо вовсе не докладывает и возвращает меньше потраченных
Яндекс еда уже который раз доставляет не те заказы либо вовсе не докладывает и возвращает меньше потраченных средств чем есть на самом деле, обуславливая это тем что у них не предусмотрено что то в этой ситуации, Сегодня курьер спутал заказы, доставив промокший изорваны маленький пакет с чужой доставкой, спустя два часа, сказали что деньги вернули после обращения в поддержку, но даже спустя 4 часа деньги не поступили, на это они ответили что деньги поступят в течении недели. Ужасный опыт использования доставки, Куча неудобств и уйма потерянного времени Можно ли сделать что то в этой ситуации
, вопрос №4178314, Михаил, г. Москва
Налоговое право
Могу ли я ничего не делать и никак не реагировать на письмо?
Вызов для дачи пояснений пункт 4 части 1 статьи 31 НК РФ. Добрый день, я самозанятая, пришло простое письмо от налоговой о даче показаний на основании информации от других лиц (указан номер письма-основания, текст не указан) по поводу якобы поступлений средств за 2021-2023 г на мои счета с маркетплейсов. А самозанятым нельзя перепродавать товары там. Но эта информация не соответствует действительности (я догадываюсь, кто именно написал это налоговой), начиная с того, что я самозанятая только с 2022 года, и в 2021-2022 годах работала на компанию как физ лицо, что налоговая сама легко может проверить. Заканчивая тем, что никаких доказательств продажи на маркетплейсах быть не может, так как я ничего не продавала там. Могу ли я ничего не делать и никак не реагировать на письмо?
, вопрос №4177855, Полина M, г. Саратов
800 ₽
Семейное право
Вчера так же пришло постановление на гос услугах, оплатил с Сбербанка и сегодня же только что Сбербанк снова арестовал эту сумму и заблокировал карту, непонятно вообще
Уже в течении нескольких лет приходят ИП , с судебным пристовым выяснить ничего не могу, просто тупо оплачиваю( так как блокируют карту. Вчера так же пришло постановление на гос услугах, оплатил с Сбербанка и сегодня же только что Сбербанк снова арестовал эту сумму и заблокировал карту, непонятно вообще. И так же непонятно сколько будет ещё времени постоянно повторятся это, потому что такое ощущение что всё повторяется из года в год сколько не плати.
, вопрос №4177566, Василий, г. Невинномысск
Взыскание задолженности
Уже поступают там такое чтоб я, срочно все выплатила подключили милицию о розыске меня что происходит я уже общалась так то понимаю что это походу незаконно ищут меня везде
Здравствуйте , банк продал долг коллекторскому агентству . сумма 12 почти тысяч . Уже поступают там такое чтоб я, срочно все выплатила подключили милицию о розыске меня ???? что происходит я уже общалась так то понимаю что это походу незаконно ищут меня везде . Милиция странная взаимодействует почему то ????. говорят у нас таких много заявлений . Я сказала уже хотите подавайте в суд они все таки дальше решили делать так как им надо ????
, вопрос №4177246, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024