8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста что можно с этим сделать?

Здравствуйте, пишу насчет юридеческой консультации.

У меня есть малое предприятие, я занимаюсь косметикой ручной работы.

Возникла проблема в доставке я отправила людям их заказы компанией ქიუ ბი ექსპრესი. За ранее я уточнила есть ли у них камера хранения а то есть холодильник при перевозке чтоб оно доехало в надлежащем виде, мне подтвердили и сказали что есть.

Заказ прибыл в Тбилиси уже в четверг и как мне сказали в четверг уже должны были все это получить.

Вообщем товар не был доставлен по сей день, а так же одна клиентка пошла сама забрала и она забрала товар полностью испорченным все фото и переписке есть как доказательство.

Клиенты просят деньги обратно за испорченный товар, я написала компании на что мне ответили что ждите вас наберут.

Что можно сделать в этой ситуации мне очень подбили репутацию иза того что товар прибыл в испорченном виде а так же клиентам нужно вернуть их деньги за заказ.

Как спросить это с компании доставки ?

Помогите пожалуйста что можно с этим сделать?

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.1

Добрый день.

В данном случае вы вправе требовать возмещения убытков, вызванных ненадлежащим исполнением договора поставки.

Однако для этого необходимо исследовать договор — какие условия поставки были в нем оговорены, была ли обязанность транспортировки именно в холодильной камере.

Если в договоре этого нет, но есть, к примеру, в переписке — тоже можно оценить как согласованное условие поставки.

Если требуется подробная консультация и подготовка любых документов или представительство в суде — можете написать в личный чат, общение в котором — бесплатно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1400 ₽
Недвижимость
Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку?
Здравствуйте. Купил нежилое помещение через риэлтора у собственника, который выкупил его ранее на торгах. Столкнулся с проблемой - публичный сервитут, который бессрочный. По факту, помещение это не моё, а жильцов, которые могут прийти ко мне в любое время и делать там всё, что захотят. Риэлтор не объяснила, что это такое, не объяснила обо всех нюансах. Также существенным недостатком является отсутствие приточной системы - воздух не заходит. Вытяжка работает плохо и находится в другой комнате, к которой у нас нет доступа. Фактически, нам, чтобы пользоваться помещением, необходимо установить приточно-вытяжную систему, на что необходимо затратить немало средств (от 100 т.р.). Также нам в устном порядке перед совершением сделки риэлтором было сообщено нам, что нам будет предоставлена парковка. По факту, нам разрешено проезжать через шлагбаум только на 15 минут. Сделка была совершена через ДомКлик. Что можно сделать в данном случае? Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку? Я не хочу, чтобы в какой-то момент пришли "добрые" люди и сказали: "Что было вашим, стало общим". Документы прикладываю. Спасибо!
, вопрос №4180067, Эдуард, г. Санкт-Петербург
Получение образования
Можно ли сделать это электронно?
Здравствуйте, у меня нестандартная ситуация. Я училась в Нижегородской области в училище, получила диплом. Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге, понадобился диплом спустя 20 лет переезда оттуда, сам диплом нет, приложения к нему нет, а он нужен для высшего образования. Не знаю, как восстановить. Можно ли сделать это электронно? То училище скорее всего уже снесли, вряд ли он сейчас есть. Да и поехать я туда просто не смогу. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4179923, Карина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте последний этап гос экзамен не сдал, деканат не разрешил пересдачу что можно сделать в такой ситуации
Здравствуйте последний этап гос экзамен не сдал,деканат не разрешил пересдачу что можно сделать в такой ситуации
, вопрос №4179753, Уссам, г. Астрахань
Наследство
Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу наследования недвижимого имущества. Умерла моя мама, на неё зарегистрирована квартира, все документы в наличии. Квартира была куплена в период брака моих родителей, брак был расторгнут 2,5 года назад, имущество родители не делили. Завещания у мамы нет. При открытии наследственного дела нотариус отказалась включить квартиру в наследственную массу, так как видит в ней супружескую долю моего папы, и сразу отправила идти получать наследство в суд. Документы на квартиру я нотариусу предоставила. Получать наследство через суд не хочу, так как это будет стоить дороже раза в два, чем через нотариуса. Подскажите, пожалуйста: 1) Правомерны ли действия нотариуса? Как быть в данной ситуации? 2) Может ли мой папа подать в суд на выделение доли в совместно нажитом имуществе? Сможет ли потом папа на основании такого решения оформить долю в квартире в собственность? 3) Или папе необходимо именно подавать иск в суд на признание права собственности? 4) Может ли папа отказаться от доли в совместно нажитом имуществе? Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
, вопрос №4179324, Ирина, г. Москва
Семейное право
Можно ли это сделать в одностороннем порядке?
Жили с девушкой , в 2022 году призвали на сво , поженились с ней и я уехал. Уже в зоне сво узнал, что изменяет, и живет с другим мужиком. Хочу приехать в отпуск и развестись . Какие мои действия, чтобы не было никаких проблем? Можно ли это сделать в одностороннем порядке ?
, вопрос №4178690, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 14.06.2024