8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Добрый день! Ситуация в следующем: муж был мобилизован в рамках частичной мобилизации, в октябре 2022 года, с октября 2022 года по март 2023 года находился в Мурманске, с Марта 2023 по настоящее время находится в зоне специальной военной операции. За это время в отпуске был один раз 21 день(включая дорогу до дома и обратно примерно 4дня). Сейчас связался с семьей, говорит на позвоночнике грыжа, лечится только операбильно. В Донецке и Луганске таких операций не делают. В Россию его не выпустят. Подскажите,что делать в такой ситуации? Куда обращаться?

, Дарина, г. Ангарск
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Ваша ситуация крайне сложная, и требует комплексного подхода для решения проблемы с здоровьем мужа, находящегося на территории специальной военной операции. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам:

Медицинская консультация и диагностика:

Первым шагом стоит обратиться к военно-медицинскому учреждению или к местным военным врачам для получения консультации по состоянию позвоночника мужа. Важно получить точную диагностику и рекомендации по дальнейшему лечению.

Возможность эвакуации:

Поскольку в Донецке и Луганске нет возможности проведения операции на позвоночнике, важно рассмотреть варианты эвакуации мужа в медицинские учреждения в других регионах, где такая операция возможна. Это может включать больницы в России или других странах, если это будет необходимо.

Обращение в соответствующие военные органы:

Обратитесь в военный комиссариат или другие органы военного управления, ответственные за медицинское обслуживание и поддержку военнослужащих. Они могут помочь с организацией медицинской эвакуации и предоставлением необходимой медицинской помощи.

Юридическая помощь:

Если потребуется юридическая поддержка, например, для оформления всех необходимых документов или обращения за медицинской помощью, обратитесь к юристу, специализирующемуся на военных и медицинских вопросах.

Психологическая поддержка:

Учитывая сложность ситуации, не забывайте и о психологической поддержке вашего мужа и семьи. Обратитесь к специалистам, которые могут помочь справиться с стрессом и трудностями, связанными с долгосрочным отсутствием и здоровьем мужа.

В такой сложной ситуации важно действовать согласованно и систематически, используя все доступные ресурсы для обеспечения необходимой помощи вашему мужу.

0
0
0
0
Игорь Коваленко
Игорь Коваленко
Юрист, г. Одинцово

Здравствуйте!

По поводу отпуска необходимо обращаться в прокуратуру о просить о предоставлении остатков  отпусков за 2022 и 2023 года.

Подскажите, что делать в такой ситуации? Куда обращаться?

Обращаться необходимо рапортом к командиру воинской части, но следует иметь в виду, что если операция не экстренная и нахождения мужа необходимо для обеспечения боевой готовности подразделения, то командир может отказать. Тогда нужно обращаться о госпитализации в плановом порядке и ее сроках.

Если мой ответ полностью раскрыл Ваш вопрос, то буду благодарен за положительный отзыв.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Скажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? У меня был земельный участок в аренде на 3 года. Я его облагородила( вывезла мусор, вырубила кусты, выровняла участок и провела свет.) Администрация , по истечению срока аренды, отказала мне в продлении и участок выставили на аукцион. Что делать со светом? Договор на энергоснабжение оформлен на меня. Каждый месяц передаю показания.
, вопрос №4171222, Ксения, г. Курск
Семейное право
Что делать в такой ситуации, есть ли возможность прописать без его присутствия?
Добрый день! Ситуация следующая: Я живу в Санкт-Петербурге, родители живут в Ленобласти! Месяц назад они выписались , потому что мы решили продать квартиру и забрать их к себе и соответственно прописать к себе. Но папа сейчас находится в больнице с инсультом. Что делать в такой ситуации, есть ли возможность прописать без его присутствия?
, вопрос №4171141, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, подскажите решение в данной ситуации, работник с 01.01.2024 работает в должности заведующий
Добрый день, подскажите решение в данной ситуации, работник с 01.01.2024 работает в должности заведующий хозяйством, с 01.05.2024 издают приказ о переименовании должности заведующего хозяйством в старшего специалиста в сфере закупок и действия этого приказа распространяют с 01.01.2024, возможно ли такое?
, вопрос №4170010, Татьяна, Луганск
Семейное право
Добрый день, мне 17 лет я роботал не официально разумеется на роботе, отработал 3 дня после чего мне дала 1/3 от суммы что мне делать в такой ситуации?
Добрый день, мне 17 лет я роботал не официально разумеется на роботе, отработал 3 дня после чего мне дала 1/3 от суммы что мне делать в такой ситуации?
, вопрос №4168396, Володимир, г. Москва
Дата обновления страницы 14.06.2024