8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Я написал заявление в полицию, но состава кражи они не обнаружили, так как в договоре купли продажи мы не указывали гараж на этом земельном участке (на него нет никаких документов)

Приобрел земельный участок с железным на нем гаражом, гараж был частью сделки в устной форме, есть доказывающие это аудио записи. Оформил в собственность участок, получил все документы. Через неделю прошлый собственник украл гараж с участка. Я написал заявление в полицию, но состава кражи они не обнаружили, так как в договоре купли продажи мы не указывали гараж на этом земельном участке (на него нет никаких документов). Правомерный ли отказ? Ведь отчуждение земли должно проводиться с имуществом, расположенным на нем, то есть я являться собственником данного гаража на основании документов подтверждающих собственность земельного участка.

Показать полностью
, Виталий, г. Елизово
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Правомерный ли отказ? Ведь отчуждение земли должно проводиться с имуществом, расположенным на нем, то есть я являться собственником данного гаража на основании документов подтверждающих собственность земельного участка.

 Добрый день!

 если в договоре купли-продажи не указан объект — гараж,  и денежные средства Вы за него не передавали, то собственник гаража вправе был его забрать, если он не был прочно связан с землёй (фундамент, документальное оформление).

 Ваши устные договоренности   не являются  доказательством приобретения права собственности на гараж.

 Так, согласно ст. 1 Земельного Кодекса РФ земельное законодательство основывается на  следующем принципе:

5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

Видимо гараж не был прочно связан с землёй, раз его можно было увезти.

Далее продолжу.

0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Елизово
В таком случае он мог это сделать и через год и десять лет? На момент кражи гаража я уже был собственником земли

Исходя из исследованных доказательств, вероятнее всего, и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку документально  не было подтверждения, что земельный участок был продан с находящимся на нём передвижным гаражом, на основании ст. 24 УПК РФ:

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

2) отсутствие в деянии состава преступления;

 Вы можете подать жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела  в порядке, предусмотренном ст.ст. 123-124 УПК РФ, или в суд на основании ст. 125 УПК РФ.

 Однако, желаемый Вами результат гарантировать невозможно.

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Добрый день!

Приобретение, покупка гаража гаража должно оформляться договором купли — продажи в соответствии со ст.454 ГК РФ.

Если гараж не указан при приобретении в догворе, соглашении, то его приобретение не доказуемо.

В соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона доказывает те обстоятельства на которые ссылается как на обоснование своих требований или возражений.

1
0
1
0

В соответствии со ст.162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны ссылаться на свидетельские показания, но могут быть подтверждены другими доказательствами (н-р, переписка, в т.ч. электронно).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый вечер, можно ли передвигаться на авто который снят с учёта и без государственных номерных знаков по договору купле-продаже?
Добрый вечер, можно ли передвигаться на авто который снят с учёта и без государственных номерных знаков по договору купле-продаже?
, вопрос №4152295, Владислав, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Нужно проверить договор купли-продажи земельного участка
Нужно проверить договор купли-продажи земельного участка
, вопрос №4152147, Арина, г. Курск
Уголовное право
Был потерян телефон, после обнаружения пропажи удалось дозвониться до человека, который сказал сказал о своем местонахождении и о том, что телефон ему не нужен
Добрый день. Был потерян телефон, после обнаружения пропажи удалось дозвониться до человека, который сказал сказал о своем местонахождении и о том, что телефон ему не нужен. После чего на месте никого не было и телефон был отключен. Было написано заявление по месту пропажи/кражи, но его перенаправили в другое отделение, где территориально была обнаружена пропажа. Отклонили в связи с отсутствием события преступления. Есть ли смысл писать жалобу? Так же постановление об отказе выдали с ошибкой (в фамилии) и не могу получить уже около трёх недель копию с верными данными.
, вопрос №4151841, Абвгд, г. Екатеринбург
Право собственности
Скажите, как мне оформить гараж в собственность и какие документы для этого ещё необходимы
В 2013 году я приобрёл гараж, который не был оформлен в собственность. Договор купли продажи не составляли. У меня есть заявления от предыдущего хозяина об исключение его из членов гск, а моё о вступлении, за подписью председателя. Сейчас я хотел оформить гараж в собственность (тех паспорт сделал), но в БТИ сказали, что у меня нет документов, подтверждающих, что я владелец гаража и вернули все документы (подавал через мфц). Председатель дал мне справку, что я член гск с 2013 года. Скажите, как мне оформить гараж в собственность и какие документы для этого ещё необходимы.
, вопрос №4151433, Михаил Юрьевич, г. Бодайбо
Автомобильное право
Был суд на днях, по 264, 1 прокурор запросил 250 часов отработки, и изъять автомобиль в пользу государства, так как автомобиль был записан в договоре купли-продажи на двоюродную сестру моей жены
Был суд на днях, по 264 , 1 прокурор запросил 250 часов отработки, и изъять автомобиль в пользу государства, так как автомобиль был записан в договоре купли-продажи на двоюродную сестру моей жены. судья вынес решение отдать авто законному владельцу, что не устроило прокурора может ли прокурор обжаловать приговор , и что можно будет предпринять, мне суд присудил 200 часов отработки ну и отстранения на полтора года.
, вопрос №4151144, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024