8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ситуация такова: сестра с мужем разводятся по плохому сценарию, муж хочет оставить себе ребенка через суд, в

Ситуация такова: сестра с мужем разводятся по плохому сценарию, муж хочет оставить себе ребенка через суд, в суде в качестве аргумента хочет представить ее наркоманкой, доказательством выступает переписка  в вотсапе между ней и её любовником, где они обговаривают приобретение наркотических средств через сайт в даркнете, присутствуют фото место нахождения «закладки», реквизиты карты, куда отправляли деньги, сумма, скриншот описания с сайта в даркнете. Что грозит за подобное? 

, Андрей, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Ситуация, описанная в вашем вопросе, касается серьезных юридических аспектов, и здесь важно понимать возможные последствия для всех сторон, включенных в этот конфликт.

Законодательство о наркотиках: В большинстве стран наличие наркотических веществ или участие в их распространении являются уголовным преступлением. Имеются законы, регулирующие торговлю и употребление наркотиков, а также их распространение через интернет, включая сайты в даркнете.
Доказательства в суде: Если муж вашей сестры предъявит в суде переписку и другие доказательства, связанные с приобретением наркотиков, это может повлиять на исход дела о правах на опеку над ребенком. Суд будет рассматривать подобные доказательства с учетом их законности и достоверности.
Последствия для сестры: Если доказательства будут признаны судом как достаточные и правомерные, ваша сестра может столкнуться с различными юридическими последствиями, включая уголовное преследование за незаконное приобретение наркотиков.
Защитные меры: Важно, чтобы ваша сестра обратилась к компетентному юристу, который сможет оценить ситуацию и предложить защитные меры. Это может включать оспаривание законности полученных доказательств, защиту прав в суде и т.д.
Этические и моральные аспекты: Кроме юридических последствий, такие обвинения могут серьезно повлиять на репутацию и социальное положение вашей сестры, особенно если дело станет общественно известным.

В целом, данная ситуация требует комплексного и профессионального подхода. Юридические последствия могут быть значительными, поэтому важно обратиться за помощью к опытному юристу, который сможет оценить все обстоятельства дела и предложить наилучшее решение для защиты интересов вашей семьи.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Здравствуйте! Как суд будет определять «законность и достоверность предъявленных доказательств? Есть возможность более подробной консультации?

Для определения «законности и достоверности предъявленных доказательств» в суде, процесс включает несколько ключевых аспектов:

1. Законность получения доказательств
Суд будет рассматривать, были ли доказательства получены законным способом. В данном случае это включает:

Конституционные права: Были ли нарушены права на личную жизнь и тайну переписки при получении доказательств?
Процедурные нормы: Были ли соблюдены установленные законом процедуры при получении, хранении и представлении этих доказательств?
Источники доказательств: Если доказательства были получены незаконным путем (например, путем взлома телефона или незаконного доступа к переписке), суд может признать их недопустимыми.

2. Аутентичность доказательств
Суд должен удостовериться, что представленные доказательства являются подлинными. Это включает:

Экспертиза: Назначение судебной экспертизы для проверки подлинности переписки, скриншотов и других материалов.
Целостность данных: Проверка, не были ли данные изменены или подделаны.
Источник данных: Подтверждение того, что данные действительно исходят от сторон, упомянутых в переписке.

3. Релевантность доказательств
Суд оценит, насколько представленные доказательства имеют отношение к делу о праве на опеку над ребенком. Это включает:

Контекст и содержание: Анализ содержания переписки и насколько она действительно указывает на незаконное приобретение наркотиков.
Время и место: Соответствие времени и места событий, описанных в переписке, с обстоятельствами дела.

4. Дополнительные доказательства
Суд может запросить дополнительные доказательства для подтверждения или опровержения заявлений. Это может включать:

Свидетельские показания: Вызов свидетелей, которые могут подтвердить или опровергнуть заявленные факты.
Медицинские тесты: Назначение медицинских тестов на наличие наркотических веществ в организме вашей сестры.

5. Права и защита вашей сестры Юридическая помощь: Важно, чтобы ваша сестра работала с квалифицированным адвокатом, который сможет оспорить доказательства, представить контрдоказательства и защитить ее права.
Оспаривание доказательств: Адвокат может оспаривать законность получения и достоверность доказательств, а также представлять доказательства, подтверждающие невиновность вашей сестры.
Консультация с юристом
Для более подробной консультации важно обратиться к опытному адвокату, специализирующемуся на семейном праве и уголовных делах. Юрист сможет:

  • Провести анализ всех представленных доказательств.
  • Разработать стратегию защиты.
  • Представить интересы вашей сестры в суде и обеспечить максимально возможную защиту ее прав.

Профессиональная юридическая помощь и тщательный подход к подготовке к судебному процессу являются ключевыми аспектами в защите интересов вашей сестры в данной ситуации.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли обратиться в суд, с заявлением, чтоб отец детей оплачивал часть путевки на детей?
Добрый вечер. С мужем в разводе, двое детей, платит алименты. Мы с детьми каждое лето летаем на море по путевке. Можно ли обратиться в суд, с заявлением, чтоб отец детей оплачивал часть путевки на детей?
, вопрос №4181200, Алёна, г. Москва
386 ₽
Военное право
Здравствуйте, Мой муж хочет подписывать контракт на сво, мы официально расписаны и у нас есть общий ребенок
Здравствуйте, Мой муж хочет подписывать контракт на сво , мы официально расписаны и у нас есть общий ребенок , муж сделал генеральную доверенность на отца , в случае ранения или смерти кому придут выплаты ?
, вопрос №4181086, Елизавета, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, нам родителям нужно уехать по работе на год может чуть больше, хотим оставить 14, 15 летних детей бабушке
Здравствуйте, нам родителям нужно уехать по работе на год может чуть больше, хотим оставить 14,15 летних детей бабушке. Что для этого нужно?
, вопрос №4180601, Ольга, г. Москва
Недвижимость
И вопрос в том, получит ли теперь сестра квартиру от государства?
Здравствуйте. Ситуация такова, есть квартира, где три собственника: я, отец и несовершеннолетняя сестра, которая находится в детском доме и имеет статус сироты. Ей по закону положена квартира от государства, потому что в нашей квартире она не может проживать, так как один из собственников - наш отец. Отец подарил мне свою долю договором дарения. И вопрос в том, получит ли теперь сестра квартиру от государства? Ведь, отец больше не является собственником и, соответственно, для того, чтобы сестра не могла жить в квартире никаких оснований нет. Спасибо.
, вопрос №4179920, Лена, г. Курск
Раздел имущества
Здравствуйте, тут такая проблема, что я развожусь с супругой и я хотел бы за место раздела имущества, просто отдать деньги супруге и оставить себе дом
Здравствуйте, тут такая проблема, что я развожусь с супругой и я хотел бы за место раздела имущества, просто отдать деньги супруге и оставить себе дом.
, вопрос №4179926, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024