8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компания в настоящее время банкрот, идет конкурсное производство.Арбитражный управляющий ничего конктретно не говорит, сроки не обозначает

Добрый день! как правильно подать заявление в суд или в прокуратуру на организацию о выплате заодлженности по з/п. Компания в настоящее время банкрот, идет конкурсное производство.Арбитражный управляющий ничего конктретно не говорит, сроки не обозначает. в данной компании работал мой отец, в феравле 2024г он умер, так и не дождавшись выплат.

Куда лучше обращаться?

, Светлана, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

Начать необходимо с установления факта включения вашего отца в реестр кредиторов, начните с письменного обращения к конкурсному управляющему. Также можно посмотреть (проанализировать) дело о банкротстве, продается ли какое-нибудь имущество, есть ли денежные поступления для выплат кредиторам.  

За дополнительной консультацией вы можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Но сейчас меня заставляют подписывать контракт, и грозятся переводом в штурмовые войска, в лист беседы я написал по личным мотивам не хочу подписывать контракт
Здравствуйте, Проблема такова, у меня закончился контракт год назад, но мне в части нечего не говорили и не принуждали его продлевать, исполнять я долг готов до окончания сво. Но сейчас меня заставляют подписывать контракт, и грозятся переводом в штурмовые войска, в лист беседы я написал по личным мотивам не хочу подписывать контракт.
, вопрос №4152250, Виталий, г. Москва
Военное право
Может ли он приехать на каникулы домой, в то время пока идет призыв?
Добрый день! Сын снимался с учета в военкомате по причине учебы за границей. Ему сказали, что с учета сняли и забрали приписное свидетельство. На руки ему не дали ничего. Вопрос, это нормально? Может ли он приехать на каникулы домой, в то время пока идет призыв? Безопасно ли это?
, вопрос №4151898, Елена, г. Москва
Трудовое право
Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего?
Добрый день. Действующее лицо - гражданин Беларуси, проживающий на территории Беларуси, работает на РФ компанию удалённо по договору ГПХ. Зарплата - оклад + бонус (зависит от KPI). Расчёт происходит следующим образом - каждый месяц компания присылает сотруднику акт выполненных работ с указанием зарплаты на подпись. Сотрудник подписывает, высылает акт в компанию, компания в один день (без аванса) выплачивает жалование. Обратно копию акта с подписью сотрудников компании не присылают. Ситуация - в течение 7 месяцев компания присылала акт с зарплатой больше, чем положено. Сотрудник был не в курсе, просто подписывал акт и получал зарплату. Сейчас компания это обнаружила. Потенциально могут объявить, что всю разницу за 7 месяцев будут вычитать из зарплаты сотрудника. Виновный в ошибке - потенциально либо начальник сотрудника, либо HR менеджер, передающий в бухгалтерию сведения о зарплате сотрудника. Вопрос - насколько правомерно такое решение, могут ли сотрудники компании юридически заставить сотрудника платить за эту ошибку, как можно от этого защититься, не увольняясь? Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего? Заранее благодарю за ваш ответ, хорошего вечера!
, вопрос №4151236, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Да и я сам не хочу уже туда идти, какие штрафные санкции могут пойти в мою сторону?
Добрый день, сейчас учусь на целевом обучении в университете. Договор был составлен в августе 2020 года. Компания государственная (51% акций у государства). Отучился на одну профессию, приезжаю, а мне говорят мест нет, иди мол на сварщика или не иди вообще, грубо говоря брать не хотят. Да и я сам не хочу уже туда идти, какие штрафные санкции могут пойти в мою сторону?
, вопрос №4151063, Андрей, г. Москва
Алименты
Переводить напрямую мне начал с февраля 2023, до этого времени просто оплачивал детский сад, курсы, то есть что просила, в этом году постоянно нарушает сроки перевода
Добрый день, с мужем разведены с ноября 2021 года. Есть сын. Сейчас ему 8 лет. Договорились на честное слово о переводе алиментов. Переводить напрямую мне начал с февраля 2023, до этого времени просто оплачивал детский сад, курсы, то есть что просила, в этом году постоянно нарушает сроки перевода. Вопрос, могу я подать на алименты через суд, чтобы просто списывали законные 25%, а не ждать переведет-не переведет.
, вопрос №4150601, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024