8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я продам однушку (10 млн) и этими средствами погашу ипотеку (10 млн), может ли муж при разводе претендовать на 5 млн (как будто бы внесенных из совместного семейного бюджета)?

Ипотека взята мною до вступления в брак. + у меня есть в собственности однушка (куплена до брака). Если я продам однушку (10 млн) и этими средствами погашу ипотеку (10 млн), может ли муж при разводе претендовать на 5 млн (как будто бы внесенных из совместного семейного бюджета)???

, Дарья, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Дарья.

Не исключено.

Выход — брачный договор.

За подробной платной юридической консультацией, составлением документов на платной основе, иной правовой помощью, предоставляемой на платной основе, можете обратиться ко мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Может я могу оплатить ипотеку по нотариальной доверенности?
Здравствуйте. У нас с мужем есть ипотека в Сбербанке, он заёмщик, я созаемщик. Я как созаемщик хочу досрочно погасить ипотеку. Были в Сбербанке,составили заявление на досрочное погашение с моего счета,но было отказано. На каком основании? Как выйти из этой ситуации. Мне объяснили что созаемщик не имеет право на досрочное погашение,что только заёмщик может досрочно погасить. У мужа арестованы счёта карты , поэтому он не может оплатить досрочно. Как только деньги поступают к нему на карту их списывают другие банки. Может я могу оплатить ипотеку по нотариальной доверенности?
, вопрос №4151344, Татьяна, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
На мат.капитал, ипотеку выплатили, 2 детям выделили доли и на 2их супругов, обременение снято, Теперь хотим
Здравствуйте,была куплена квартира 40кв.м. на мат.капитал, ипотеку выплатили, 2 детям выделили доли и на 2их супругов, обременение снято, Теперь хотим строить дом в ипотеку.Вопрос такой, возможно ли продать квартиру в дальнейшем,когда дом будет построен, и выделены доли в этом доме на детей, чтобы за счёт полученных средств после продажи погасить ипотеку за дом?
, вопрос №4151114, Юлия, г. Москва
Раздел имущества
Собираюсь подать на развод, и сейчас хочу купить машину в автокредит, машина будет в залоге у банка, платежи по кредиту буду вносить сама, может ли муж претендовать на раздел данного автомобиля?
Собираюсь подать на развод, и сейчас хочу купить машину в автокредит, машина будет в залоге у банка, платежи по кредиту буду вносить сама, может ли муж претендовать на раздел данного автомобиля?
, вопрос №4150586, Ульяна, г. Норильск
Раздел имущества
В браке приобретали автомобиль на мои перечисленные средства с карты на карту
Здравствуйте. Сын развелся. Невестка подала на раздел имущества. В браке приобретали автомобиль на мои перечисленные средства с карты на карту. Как можно доказать ,что автомобиль преобретался на сторонние деньги,а не из семейного бюджета?
, вопрос №4150227, Елена, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Действует ли в этом случае условие "3 года исковой давности" после развода?
Ситуация следующая, вопрос от лица девушки. в браке с мужем купили квартиру в ипотеку,большая часть денег были мои, плюс мои родители смогли погасить ипотеку. Был уговор с бывшем уже мужем, что в случае чего он претендовать ни на что не будет, к сожалению документально это никак не закрепили. Продав эту квартиру, купили побольше в ипотеку на меня, плюс купили авто в кредит, тоже на меня, с тем условием, что муж будет оплачивать. Так получилось, что решили развестись, договорились, что ему достанется машина, плюс он озвучит сумму, которую я ему обязуюсь вернуть, т.к квартира останется за мной и нашей общей дочкой. Через некоторое время, бывший муж вернулся, сказав что ему негде жить и не хватает финансов. Никак не хочется договориться, предлагала уже и пополам, но все равно не хочет никак. Выписываться тоже не собирается. Квартира в ипотеке до сих пор на мне, машина тоже. Кредит на авто пока закрывает, оплачивает часть расходов на дочку. Боюсь если начну что-то предпринимать, перестанет помогать, а я не справлюсь со всеми расходами.Жить с ним уже не могу, кв снять тоже пока не могу, у дочки в комнате хороший ремонт, ей там нравится. Я зашла в тупик, подскажите, какими законными методами можно решить вопрос с квартирой, в идеале конечно бы хотелось, чтобы были учтены суммы, которые мы вложили в кв и исходя из этого и поделили. Но я готова уже и на половину и машину ему отдать, лишь бы больше не жить с этим человеком. При этом я никак не собираюсь ограничивать его в общении с дочерью. Действует ли в этом случае условие "3 года исковой давности" после развода? Если все-таки надо подавать в суд, расскажите порядок действий пожалуйста. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
, вопрос №4149754, Anatolii, г. Владивосток
Дата обновления страницы 12.06.2024