8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, являюсь единственным учредителем и директором ООО, брал кредит на исполнение долгосрочного

Здравствуйте, являюсь единственным учредителем и директором ООО, брал кредит на исполнение долгосрочного гос.контракта, в связи с ухудшением финансового состояния и увеличения стоимости строительных материалов не смог исполнить контракт и обязательств по кредиту соответственно. Банк взыскивает кредит по исполнительной надписи нотариуса, приставы в свою очередь наложили арест на все счета ООО. Вопрос у меня есть еще ИП (розничная торговля), сегодня арестовали счет этого ИП на сумму кредита ООО, правомерно ли это? Деятельность ИП поставлена под угрозу банкротства.

, Павел, г. Москва
Сергей Маркин
Сергей Маркин
Адвокат, г. Щелково

к сожалению они тут правы, но вы можете решить вопрос лично с приставом на приеме, объяснив ситуацию, также можете написать заявление об оставлении прожиточного минимума на ваших счетах по каждому исполнительному производству, если их несколько

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

По общему правилу ООО несет ответственность только своим имуществом, т.е. (по крайней мере на этом этапе) наложение ареста на счета ИП не законно. Как вариант, возможно вы были поручителем по кредиту, и в рамках иска к поручителю суд наложил обеспечительные меры.

Вам необходимо обратиться к приставу для выяснения оснований для ареста, если таковых нет, оспорить решение пристава.

За дополнительной консультацией вы можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, увольнялся с работы, и 3.06.24, меня рассчитали не полностью, еще и вычли 2, 33 дня за предыдущий
Здравствуйте, увольнялся с работы, и 3.06.24 , меня рассчитали не полностью , еще и вычли 2,33 дня за предыдущий отпуск в январе , сказали что четыре месяца у меня не накопилось не одного дня отпуска и я в минусе , так как программа составляет и выдает дни отпуска на перед , кто прав в этой ситуации?
, вопрос №4149738, Кирилл, г. Москва
Жилищное право
Я являюсь единственным собственником жилья, жена просто прописана на этой площади, хочу ее выписать
Я являюсь единственным собственником жилья,жена просто прописана на этой площади,хочу ее выписать
, вопрос №4148411, Владимир, г. Казань
Исполнительное производство
Здравствуйте, можно ли брать кредит в Решбанке?
Здравствуйте, можно ли брать кредит в Решбанке?
, вопрос №4148343, Андрей, с/п. Архангельское
Нотариат
Здравствуйте, мая мама умерла и мой брат тоже умер являются дети моего брата наследниками?
Здравствуйте, мая мама умерла и мой брат тоже умер являются дети моего брата наследниками? Я дочь главный наследник на квартиру.
, вопрос №4147646, Татьяна, г. Владивосток
386 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Что мне делать, и куда обращаться
Здравствуйте, дело такое, лет 6 назад я брал кредит на сумму 60000р, оплачивал вовремя, затем через некоторое время у меня возникли финансовые проблемы, было сокращение на работе, я уведимил в банк что у меня возможно будут просрочки, ситуацию объяснил, в итоге через 2-3 месяца отправился в банк для оплаты долгов, оказалось банк щакрыт, он обонкротился. Через некоторое время мне позвонил сотрудник, точно не помню какой это был представитель, он сообщил что не переживайте, ваш кредит выкупит другой банк, и вы будете оплачивать его уже в другом банке. Хорошо, ждал... 6 лет... С тех пор я и место жительства сменил, и номера телефонов. В январе этого года с меня списали коллекторы через пристава всю сумму, это 40000р, я не против, долги нужно платить, но теперь спустя 5 месяцев, в мае 5 числа у меня снова взыскают сумму, в размере уже 92000р, как я понимаю это проценты за все года "просрочки" с чем я категорически не согласен. Я сейчас нахожусь на вахте, в госуслугах отправляю ходатайсва и обьяснения, но в ответи тишина. Теперь же я хочу добиться справедливости, решить вопрос с процентами, и восстановить кредитную историю, т.к. испорчена она весьма сильно. Я в черном списке во всех банках, как жёсткий не плательщик!!! Что мне делать, и куда обращаться.
, вопрос №4147115, Айдар, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 11.06.2024