8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у нас многоквартирный дом, моя квартира в собственности, дом признали аварийной, у меня площадь 28, 8кв.м, на что я могу рассчитывать, а однокомнатные квартиры в городе площадью 30кв.м

Здравствуйте,у нас многоквартирный дом, моя квартира в собственности,дом признали аварийной,у меня площадь 28,8кв.м, на что я могу рассчитывать,а однокомнатные квартиры в городе площадью 30кв.м

, Олеся, г. Самара
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, у жены 2 однокомнатные квартиры в собственности больше 3х лет, она хочет подарить одну квартиру
Здравствуйте, у жены 2 однокомнатные квартиры в собственности больше 3х лет, она хочет подарить одну квартиру своему мужу, и продать вторую, нужно ли ей будет при продаже второй квартиры платить ндфл?
, вопрос №4170076, Дмитрий Н, г. Чебоксары
Недвижимость
На какие санпины можно сослаться при отказе от предлагаемой нам квартиры?
Здравствуйте! Вопрос по переселению из аварийного и ветхого жилья: Мы выиграли суд с Администрацией, суд присудил выдать нам квартиру. В ветхом и аварийном жилье у нас была 2-х комнатная квартира, общая площадь 36,2 кв.м. Сейчас Администрация чтоб исполнить судебное решение, предложила нам квартиру, в которой произведена перепланировка из 1 комнатной квартиры в 2-х комнатную. Общая площадь предлагаемой квартиры 42 кв. м. это больше чем было, но жилая площадь меньше, и комнаты после планировки очень маленькие. На какие санпины можно сослаться при отказе от предлагаемой нам квартиры?
, вопрос №4169788, Елена, г. Братск
Семейное право
Отец оплачивает и оплачивал квартиру и собственно все в ней куплено на его деньги(мать не работает и не
Здравствуйте, проживаю в квартире, которая была куплена на деньги бабушек, по документам принадлежит матери. Отец оплачивает и оплачивал квартиру и собственно все в ней куплено на его деньги(мать не работает и не работала) Но она по документам полностью владеет квартирой(я просто прописан в ней, отца и бабушек в документе нет) Сейчас она (собственно и раньше) ведет крайне не здоровый образ жизни(употребляет и пьет, и собственно ломает абсолютно все имущество в квартире) Можно ли как то отсудить квартиру? Ее часть? Право на собственность? (Сейчас от нее бесконечно поступают угрозы что меня выпишут из прописки и просто продаст квартиру) Можно ли как то законно отобрать право на жил площадь? Или по крайней мере отобрать их часть.
, вопрос №4169113, Максим, г. Дальнереченск
Недвижимость
В итоге пригласил электрика и он установил, что соседи подключились к моему счётчику
День добрый! Меня зовут Михаил. Ситуация следующая: Я имею квартиру в многоквартирном доме, Псковская обл., г.В-Луки. Примерно пару лет назад всем жильцам поменяли электросчётчики. После этого потребление электроэнергии заметно стало превышать ожидаемую сумму. В итоге пригласил электрика и он установил, что соседи подключились к моему счётчику. Подключение сделано под пломбой. Это значит, что был задействован работник энергосбыта, вероятно на этапе замены счётчиков. Вопрос: Как грамотно привлечь соседей к ответственности с целью взыскать сворованнные ими денежные средства за оплаченную за них электроэнергию.
, вопрос №4169017, Михаил Евгеньевич Миронов, г. Москва
Все
Здравствуйте у нас сложилась ситуация в 2016 году в нашей квартире
Здравствуйте, у нас сложилась ситуация в 2016 году в нашей квартире в городе Подольск обрушился потолок, квартира 3-х комнатная общей площадью 67.5 кв.м. , не приватизированная в 2021 году наконец-то добились постановления о признании квартиры аварийной и не пригодной для проживания соответствующий документ есть. Нас было прописано 4 человека, я моя бабушка, мой дед который в разводе с бабушкой и мой отец. В жилищном отделе сначала нашли вариант по запросу квартиросъемщицы (моей бабушки) двух комнатную квартиру, и должны были предоставить комнату, в двух комнатной должна была проживать бабушка и дед в разводе, а в однокомнатной я с отцом. Далее в 2022 году мой отец умер, и придя в жил отдел нам сказали что это не однокомнатная, а комната на общей кухне в 18 кв.м при этом сказали что комната находится в двухкомнатной квартире, по факту просмотра квартиры выяснилось что эта квартира 4-х комнатная, там проживает уже 4 человека, и на комнату которая по словам жилищного отдела была чиста по документам, приходили квитанции на ФИО человека каждый месяц. От этого варианта мы отказались. И в 2023 году написали на то чтобы нашли квартиру по нашим габаритам 3-х комнатную. В 2024 году в январе умер мой дед, и придя в жилищный отдел и спросив можно ли написать на нас с бабушкой на размен 3-х комнатной квартиры площадью 67.5, на две однокомнатные так как нас осталось 2 семьи получили отказ. После этого мы Стали ждать пока подберут квартиру по нашим габаритам, и вот сейчас нам позвонили и сказали что нашли квартиру по нашим габаритам, как нам узнать что с этой квартирой по документам все в порядке, что там никто не прописан, нет никаких долгов за этой квартирой. И как вообще быть в этой ситуации?
, вопрос №4168531, Елена,
Дата обновления страницы 11.06.2024