8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я сирота, в 2019 году получила квартиру, сейчас она в договоре соцнайма.Вышла замуж, встал вопрос о покупки жилья на маткапитал и возник вопрос, смогу ли я после покупки, приватизировать квартиру?

Добрый вечер!я сирота,в 2019 году получила квартиру ,сейчас она в договоре соцнайма.Вышла замуж ,встал вопрос о покупки жилья на маткапитал и возник вопрос ,смогу ли я после покупки ,приватизировать квартиру ?

, Анастасия, г. Чебоксары
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Анастасия!

Приобретение в собственность другого жилого помещения не лишит Вас права на приватизацию.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте В 2021 году приобрели квартиру по договору купли
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру по договору купли продажи. В договоре прописано, что долги за жку переходят на нового собственника. Долг не маленький. Пенни начисляются. Можно ли что-то сделать в данном случае? Если не списать, то как-то убрать начисления, либо уменьшить стоимость. Что можно сделать в данной ситуации? И ещё есть вторая квартиру в другом городе. Сейчас там долг 114000 руб квартира принадлежит собственнику. По истечению 3 лет можно ли списать долг? Спасибо.
, вопрос №4179578, Вира, г. Москва
Земельное право
Мы встали на очередь в Подмосковье на земельный участок, как многодетные в 2019 году
Доброе утро. Мы встали на очередь в Подмосковье на земельный участок, как многодетные в 2019 году. Так и не получили участок, сейчас переезжаем в Москву, первый вопрос мы потеряем место в очереди? И второе, возможно теперь в Москве встать в очередь и нужен ли документ, что мы стояли уже на очереди в Подмосковье с 2019 и не получили?
, вопрос №4179388, Анна, г. Москва
Военное право
Подскажите, имеют ли право это делать без его согласия и как это можно предотвратить?
Здравствуйте, вопрос: мой муж проходит срочную службу в армии. Его хотят перевести служить в другой город. Подскажите, имеют ли право это делать без его согласия и как это можно предотвратить? И ещё вопрос: могут ли срочника отправить служить на границу или в зону СВО, если он не подписывал контракт?
, вопрос №4179104, Варвара, г. Санкт-Петербург
Наследство
Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
Здравствуйте. Наследство три года (в 2021 году), четыре взрослых собственника. Приватизация была в 2008 году, на их родственника (двоюродный брат), который умер в 2021 году. Квартиру унаследовали четверо двоюродных братьев и сестер. У всех у них есть в собственности другая недвижимость. До этого никто из наследников не участвовал в приватизации. Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
, вопрос №4178864, Наталия, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли будет приватизировать?
Здравствуйте. Муж работает в школе, получил квартиру по коммерческому найму. В городе есть закон, благодаря которому работники школ через 10 лет могут приватизировать служебную квартиру. Скажите, квартира такая коммерческого найма относится к служебному жилью? Можно ли будет приватизировать? Знаю, что выкуп вроде как возможен, но может быть и приватизация всё-таки возможна через 10 лет работы. Документы приложила
, вопрос №4178436, Надеждс, г. Ноябрьск
Дата обновления страницы 10.06.2024