8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И вообще, как лучше поступить в такой ситуации?

Я в разводе уже 14 лет. Уже после развода я купила квартиру в которой живу с сыном. Бывший муж попросил его прописать в мою квартиру, чтобы устроится на работу. После этого мы больше не общались. Где-то год назад приходили приставы и спрашивали его - я объяснила, что это мой бывший муж, что он здесь никогда не жил, и прописала его только по доброте душевной. Сейчас на мой адрес пришло извещение о судебном заказном письме из мирового суда. Что мне с ним делать? Должна ли я переживать на этот счет? И вообще, как лучше поступить в такой ситуации?

, Светлана, г. Москва
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана.

По этому вопросу вы можете не переживать, судебная повестка направляется судом по месту регистрации лиц, участвующих в деле, в связи с этим и была направлена на ваш адрес.

Вы можете передать информацию о судебной повестке вашему бывшему супругу.

Каких-либо негативных последствий для вас это не несет. 

Вы можете также попросить своего бывшего супруга выписаться из вашей квартиры, если он этого не захочет, то выписать его можно будет только в судебном порядке.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданство
Если нет то что мне делать в такой ситуации?
Добрый день, Уважаемые юристы! У меня такая ситуация, я действующий военнослужащий но на данный момент нахожусь в самоволке! Моя жизнь на гране риска со стороны командования!! Подскажите пожалуйста могу ли я обратится в посольство Германии в ДНР и попросить политическое убежище и статус беженца? Если нет то что мне делать в такой ситуации?
, вопрос №4176505, Рафаэль, г. Донецк
Недвижимость
Здравствуйте у меня такой вопрос Что делать в такой ситуации У нас не очень ухоженный и хороший подъезд 9-ти
Здравствуйте у меня такой вопрос Что делать в такой ситуации У нас не очень ухоженный и хороший подъезд 9-ти этажного дома Когда мы въехали в съемную квартиру там постоянно был раскидан мусор по всем этажам Ну само больше было на 6 этаже там прям возле ступенек была гора Некоторые соседи выходя из подъезда оставляют свой мусор прям возле него Сегодня утром нам с мужем на машину кто-то положил мусорный покет набит разным мусором и на лобовом стреле была записка , Если ты не уберешь свой мусор то весь мусор откажется у тебя под дверью,хотя мы не какой мусор не кидали а относили на мусорные баки они находятся прям с боку дома,и после всего увиденного муж сел в машину а она не заводится,хотя вечером мы приехали было все нормально,машину мы ставим не под подъездом и не под окнами а возле разбитого заброшенного дома,подскажите что делать в током случии?
, вопрос №4176483, Юлия, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, кто в такой ситуации должен менять дверь, застройщик или УК?
Мы купили квартиру по ДДУ в октябре 2023г дом был сдан Здравствуйте. Мы купили квартиру по ДДУ. в октябре 2023г дом был сдан в эксплуатацию и в ноябре выдали ключи собственникам. Подъездная дверь у нас не очень хорошего качества, очень часто ломается, входная дверь не закрывается на электронный замок, дверь щелкает из-за искривления дверного полотна. УК был составлен акт, но представители УК говорят, что дом на гарантии- застройщик должен поменять дверь, необходимо создавать им заявки. Представители застройщика при осмотре ничего не увидели и менять дверь они не будут. Подскажите, пожалуйста, кто в такой ситуации должен менять дверь, застройщик или УК? К кому обратиться за помощью?
, вопрос №4176230, Алёна, г. Москва
700 ₽
Интеллектуальная собственность
Подскажите, на чьей стороне закон в такой ситуации?
Здравствуйте! Еще полтора года назад была сборная съемка с моделью, фотографировали верхнюю одежду, тогда это нужно было для карточки товара на маркетплейсе. Это фотостудия, которая проводит сборные фотосъемки, в большинстве своем для маркетплейсов. Есть переписка и факт оплаты (перевод). Сейчас открываем офлайн магазин, пока идет ремонт повесили баннер, на который решили разместить одну из фоток с той съемки этой модели в нашей одежде. Сегодня она пожаловалась ТЦ, что на баннере ее фото без согласования с ней. Документов с фотостудией никаких не оформляли, просто переписка и факт оплаты есть. Модель грозит иском в суд, говорит что фото были предназначены именно для пользования в интернете, но документов никаких нет, с таких подходом можно пойти и на маркетплейсе всем подряд жаловаться, что используют фото с ней (модель популярная). Подскажите, на чьей стороне закон в такой ситуации? Мы же заплатили за эти фото. Можем пользоваться. Какая разница где?
, вопрос №4176015, Теймур, г. Москва
Дата обновления страницы 08.06.2024