8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Даже отказалась делать бумагу на временную опеку чтоб моя мать прошла с ребёнком врачей Как лишить её родительских прав и оформить временное опекунство

Ребёнок инвалид с детства(порог сердца)

Мать год не обследовала ребёнка

В итоге привезла её к нам и уехала куда-то и как 3 месяца нету

Детский идут ей на пиво, сигареты и т.п, ребёнку ничего не высылает.

Даже отказалась делать бумагу на временную опеку чтоб моя мать прошла с ребёнком врачей

Как лишить её родительских прав и оформить временное опекунство

, Готово, г. Екатеринбург
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Ситуация, в которой находится ребенок, вызывает серьезную тревогу. Лишение родительских прав — сложный юридический процесс, требующий веских оснований. Вот основные рекомендации по действиям:

Обратитесь в органы опеки и попечительства по месту жительства матери ребенка. Изложите ситуацию и факты ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей. Они могут начать процедуру лишения родительских прав.
Параллельно подайте исковое заявление в суд о лишении матери родительских прав по месту ее жительства. К иску приложите доказательства: медицинские документы о состоянии ребенка, свидетельские показания, квитанции о расходовании детских пособий и т.д.
Также через суд можно оформить временную опеку на вашу мать, предоставив доказательства того, что мать фактически самоустранилась от воспитания ребенка.
Привлеките общественные организации по защите прав детей, они могут оказать юридическую помощь.
Главное — действовать оперативно и собрать максимум доказательств для защиты интересов ребенка. Надеюсь, ситуация разрешится положительно, и ребенок получит должный уход и заботу.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Алименты
Такая ситуация достигла более 18 летнего рубежа как можно правомерно отказаться от матери с юности помещали в
Приватный вопрос.
, вопрос №4147185, Милена, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Меня лишили родительских прав в сентябре 2023 года, сейчас они находятся в приемной семье, есть ли возможность вернуть родительские права и детей из приёмной семьи
Меня лишили родительских прав в сентябре 2023 года, сейчас они находятся в приемной семье, есть ли возможность вернуть родительские права и детей из приёмной семьи
, вопрос №4145407, Мария, г. Москва
Все
Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку Ситуация
Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку? Ситуация такая: мой бывший муж нанес мне физическое увечье, в браке он жестоко обращался и морально издевался, угрожал, в суд я не подала, но фиксация у врачей и в участке была о травме. Он не платит алименты и не ездит к ребенку, но теперь пишет в опеку и жалуется что ему не даю общаться с ребенком. Я боюсь за здоровье и психику ребенка. Поэтому стараюсь ее оградить. Письма из опеки поступают с предупреждением о штрафе или аресте если я укрываю ребенка от близких родственников. Мои просьбы ознакомить меня с заявлением - остаются без ответа. Я вижу это как преследование. Как мне поступить? Также моя мать (бабушка) ребенка ведёт себя крайне навязчиво и неадекватно. Я обратилась к участковому, она также поддерживает идею бывшего мужа донимать меня письмами из опеки и желает лишить меня прав. Женщина психиатрического осведетельствования не проходила. Меня по факту преследуют два человека. Как тут можно решить ситуацию? Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку? Что можно ответить опеке на тему этих претензий? Что никто не мешает получить информацию о ребенке из организаций, а встречи только по решению суда? Как я могу защитить себя от агрессивного поведения от этих людей?
, вопрос №4144483, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку?
Ситуация такая: мой бывший муж нанес мне физическое увечье, в браке он жестоко обращался и морально издевался, угрожал, в суд я не подала, но фиксация у врачей и в участке была о травме. Он не платит алименты и не ездит к ребенку, но теперь пишет в опеку и жалуется что ему не даю общаться с ребенком. Я боюсь за здоровье и психику ребенка. Поэтому стараюсь ее оградить. Письма из опеки поступают с предупреждением о штрафе или аресте если я укрываю ребенка от близких родственников. Мои просьбы ознакомить меня с заявлением - остаются без ответа. Я вижу это как преследование. Как мне поступить? Также моя мать (бабушка) ребенка ведёт себя крайне навязчиво и неадекватно. Я обратилась к участковому, она также поддерживает идею бывшего мужа донимать меня письмами из опеки и желает лишить меня прав. Женщина психиатрического осведетельствования не проходила. Меня по факту преследуют два человека. Как тут можно решить ситуацию? Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку?
, вопрос №4144460, Анастасия, г. Москва
Предпринимательское право
Могу ли я забрать своего ребенка ему 12 лет из детского дома и разорвать контракт?
Я контрактник нахожусь на сво. Мою Бывшую жену лишили родительских прав, детей забрали в детский дом. Детей трое, все записаны на меня, биологическим отцом являюсь только одному ребенку. Могу ли я забрать своего ребенка ему 12 лет из детского дома и разорвать контракт?
, вопрос №4143153, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 08.06.2024