8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нет, есть ли какие-то способы уволиться?

Здравствуйте, в октября заканчивается контракт, уволят ли меня? Если нет, есть ли какие-то способы уволиться?

, Кирилл, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Кирилл!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22. Надо ждать специального решения президента, уволиться до завершения мобилизации можно только по возрасту, здоровью или при осуждении к лишению свободы.
В сети распространяется информация о возможности увольнения по правилам Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, но сам указ в открытом доступе отсутствует, а для увольнения требуется наличие уважительных причин и решение аттестационной комиссии, но рапорт подать можно попробовать.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Кирилл!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могувам написать такой рапорт на увольнение, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Есть ли варианты снизить уплачиваемый налог?
Здравствуйте. Вводные: задавал вопрос по льготам и уплате налогов с продажи имущества с детскими долями. Оказывается, что при покупке жилья, стоимостью ниже продаваемой, мы все равно должны уплатить налог. Ответ с сайта. "Если после приобретения нового, более просторного жилья у вас остается некоторая сумма денег от продажи старой квартиры, то в этом случае вы будете обязаны заплатить налог с этой суммы. Налоговый вычет распространяется только на ту часть средств, которая была потрачена на покупку нового жилья для улучшения условий многодетной семьи. Если, например, вы продали квартиру за 10 млн рублей, а затратили на покупку нового жилья только 8 млн рублей, то с оставшихся 2 млн рублей вы должны будете заплатить подоходный налог 13% (260 тыс. руб). При подаче налоговой декларации 3-НДФЛ вы сможете применить налоговый вычет как многодетная семья в отношении 8 млн руб, потраченных на новое жилье. Но с суммы 2 млн руб, которая осталась у вас «на руках», придется заплатить НДФЛ в полном объеме. Поэтому чтобы полностью освободиться от уплаты налога, нужно вкладывать всю выручку от продажи старого жилья в покупку нового для улучшения условий вашей многодетной семьи." ---------- Возникает следующая ситуация. Квартира куплена мной и женой в 2016 году. В 2020 раздали детям доли (требование опеки по маткапиталу). 2/3 наши с женой, 1/3 детей. С-но вопросы. 1. Должны ли мы с женой выплачивать налог с продажи наших долей, при условии, что владеем квартирой с 2016 года? 2. Если дети владеют 1/3 долей, то как будет рассчитываться налог на их долю, при условии, что квартира продается за 6,6 млн, а покупается жилье за 4,5 млн? 3. Есть ли варианты снизить уплачиваемый налог? Интересуют исключительно законные способы, избегать налогов не планируем. Благодарю за любую информацию.
, вопрос №4146938, Александр, г. Москва
Недвижимость
Может быть нужно собрать подписи с жильцов нашего подъезда / микрорайона?
Добрый день. Уже много лет нас терроризирует соседка, пожилая женщина. Мы с ней живем дверь в дверь. Она может в шесть утра начать долбиться в дверь нашей квартиры, кричать, если на улице встречает - плюется, может чем-нибудь ударить, поставить подножку и т.д. Пытались связаться с ее родственниками через управляющую компанию нашего ЖК. Родственники сказали, что отселили ее и рады. А мы можем делать что хотим: вызывать полицию или дурку. В управляющей сказали, что мы не единственные, кто жалуется на эту даму. Есть ли какой-то алгоритм действий с такими людьми? Даже ведь к участковому не пойдешь без каких-то доказательств. Можно ли как-то выяснить, не состоит ли эта дама на учете в ПНД и вообще, может ли они проживать одна без опекуна? Она опасна для окружающих. Может быть нужно собрать подписи с жильцов нашего подъезда / микрорайона? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №4146761, Юлия, г. Ноябрьск
Военное право
Врач части сказал, что если не будет дыхательной недостаточности, то отправят обратно на сво, и категорию с "в" на "д" не поменяют
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий по контракту, недавно появилась отдышка, меня вывезли в часть с сво, проходить ввк, диагноз буллезная энфизема лёгких. Врач части сказал, что если не будет дыхательной недостаточности, то отправят обратно на сво, и категорию с "в" на "д" не поменяют. Так ли это, и что можно сделать в данной ситуации
, вопрос №4146235, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность незаконной покупки квартиры на основании фото доверенности, и если да - то как себя обезопасить?
Могут ли мошенническим способом без присутствия доверителя заключить договор купли продажи доли в квартире по фото доверенности? Ситуация такая. Родственница имеет долю в квартире. Оформила на меня генеральную доверенность на осуществление всех действий с этой долей. в т.ч.и куплю продажу. Собственниками второй доли являются владельцы агентства недвижимости, по нашему мнению "не чистые на руку". Я по глупости в переписке вотсап отправила им фото доверенности с двух сторон, после чего они ушли со связи. Теперь очень переживаю, что они используя фото доверенности и ее данные заключат поддельный договор купли-продажи и оставят нас без денег и имущества. (укажу так же, что на долю в квартире установлен запрет на рег. действия в связи с неуплатой комунальных платежей, а собственница прописана в данной доле). Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность незаконной покупки квартиры на основании фото доверенности, и если да - то как себя обезопасить?
, вопрос №4146178, Анна Сирица, г. Ессентуки
Наследство
Есть ли какие-то шансы вернуть квартиру бабушки?
Здравствуйте. Мы с сестрой решили обратиться за консультацией по поводу жилья. У нас с сестрой 1 отец и разные матери. У нашей бабушки(мать отца) была квартира. Бабушка умерла в 2005 году. Наш отец на то время был в розыске(за какие-то преступления). Отец продал квартиру через каких-то чёрных риэлторов, даже не выступая в наследство (насколько нам известно). Нам сказали что шансов у нас никаких нет. Буквально на днях появилась информация о том что эту квартиру отец продал всего за 70.000 рублей. Возможно ли по истечению такого длительного времени доказать что сделка не действительна, так как это была не выгодная сделка. Квартира на тот момент стоила намного больше чем данная сумма. Есть ли какие-то шансы вернуть квартиру бабушки?
, вопрос №4146143, Екатерина, г. Кинешма
Дата обновления страницы 08.06.2024