8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подруга беременна не от меня, но мы хотим расписаться, при рождении ребенка кто будет отец и может ли она не указывать отца, если я не принимаю этого ребенка

Здравствуйте,подруга беременна не от меня,но мы хотим расписаться,при рождении ребенка кто будет отец и может ли она не указывать отца,если я не принимаю этого ребенка

, Константин, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Если распишитесь до родов то ребенка запишут на вас, как официального мужа… Так что расписывайтесь лучше после рождения. 

0
0
0
0
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 7.6

Здравствуйте.

может ли она не указывать отца, если я не принимаю этого ребенка

Может. В графе отец может быть поставлен прочерк.

Также следует отметить (на случай если Вы захотите внести запись об отце добровольно по совместному заявлению или Вашему заявлению (такое бывает о ряду причин)), что если родители ребенка на момент его рождения не состояли в браке и запись об отце была внесена по их совместному заявлению, по заявлению отца или по решению суда и впоследствии гражданин, записанный отцом ребенка, намерен оспорить свое отцовство, необходимо учитывать следующее:

Суд откажет в удовлетворении требования об оспаривании отцовства, если гражданин при записи его отцом ребенка знал, что фактически не является его отцом. Однако это не исключает его права оспаривать отцовство в связи с нарушением волеизъявления — например, если заявление об установлении отцовства было подано им под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими (п. 2 ст. 52 СК РФ; п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 16).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Когда умирает отец, сестра требует деньги за половину квартиры, сказав если он не выкупит половину которая
Здравствуйте, у нас такая ситуация. У мужа есть сестра . Когда умирает отец,сестра требует деньги за половину квартиры ,сказав если он не выкупит половину которая принадлежит как будто ей ( хотя ни завещания ничего не было ) то она её продаст , а маму что нибудь возьмёт на что хватит денег. Муж ей заплатил за половину квартиры, не взяв с неё расписки. Теперь одна половина его , а вторая должна достаться по завещанию от мамы ( она его написала ) . Но сестра хочет снова быть наследницей , маме 85 лет и она не совсем здорова .Если она уговорит маму переписать завещание , будет ли оно действительно. Или можно его оспорить ?
, вопрос №4145106, Любовь, г. Сочи
Алименты
И вступить в наследство, скажите реально ли все это сделать?
Мой отец не выписан в мое свидетельство о рождении, он умер в 21 году.Родственники его находятся за границей.Недавно я узнала о его смерти, и по своему желанию я хочу вписать его в строку отца.И вступить в наследство, скажите реально ли все это сделать?
, вопрос №4145015, Карина, г. Ульяновск
Все
Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку Ситуация
Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку? Ситуация такая: мой бывший муж нанес мне физическое увечье, в браке он жестоко обращался и морально издевался, угрожал, в суд я не подала, но фиксация у врачей и в участке была о травме. Он не платит алименты и не ездит к ребенку, но теперь пишет в опеку и жалуется что ему не даю общаться с ребенком. Я боюсь за здоровье и психику ребенка. Поэтому стараюсь ее оградить. Письма из опеки поступают с предупреждением о штрафе или аресте если я укрываю ребенка от близких родственников. Мои просьбы ознакомить меня с заявлением - остаются без ответа. Я вижу это как преследование. Как мне поступить? Также моя мать (бабушка) ребенка ведёт себя крайне навязчиво и неадекватно. Я обратилась к участковому, она также поддерживает идею бывшего мужа донимать меня письмами из опеки и желает лишить меня прав. Женщина психиатрического осведетельствования не проходила. Меня по факту преследуют два человека. Как тут можно решить ситуацию? Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку? Что можно ответить опеке на тему этих претензий? Что никто не мешает получить информацию о ребенке из организаций, а встречи только по решению суда? Как я могу защитить себя от агрессивного поведения от этих людей?
, вопрос №4144483, Анастасия, г. Москва
Военное право
Но пройти за время отпуска он не успеет ее пройти, может он продлить свой отпуск по этой причине
Участник СВО после ранения прибыл в отпуск. Но у него до СВО была инвалидность и она заканчивается. Ему надо сейчас продлить инвалидность. Но пройти за время отпуска он не успеет ее пройти ,может он продлить свой отпуск по этой причине. Инвалидность ему надо продлить, так как он должен пожизненно принимать таблетки,по бесплатному рецепту.
, вопрос №4144462, Татьяна, г. Иркутск
Семейное право
Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку?
Ситуация такая: мой бывший муж нанес мне физическое увечье, в браке он жестоко обращался и морально издевался, угрожал, в суд я не подала, но фиксация у врачей и в участке была о травме. Он не платит алименты и не ездит к ребенку, но теперь пишет в опеку и жалуется что ему не даю общаться с ребенком. Я боюсь за здоровье и психику ребенка. Поэтому стараюсь ее оградить. Письма из опеки поступают с предупреждением о штрафе или аресте если я укрываю ребенка от близких родственников. Мои просьбы ознакомить меня с заявлением - остаются без ответа. Я вижу это как преследование. Как мне поступить? Также моя мать (бабушка) ребенка ведёт себя крайне навязчиво и неадекватно. Я обратилась к участковому, она также поддерживает идею бывшего мужа донимать меня письмами из опеки и желает лишить меня прав. Женщина психиатрического осведетельствования не проходила. Меня по факту преследуют два человека. Как тут можно решить ситуацию? Ограничить отца в правах или лишить и как ограничить бабушку?
, вопрос №4144460, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2024