Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение расходов страховой организации

Я балы виновником ДТП. Страховая компания потерпевшего выплатила ему все, что положено, а теперь требует с меня покрыть ее расхода. Что делать, сумма очень большая?

02 Апреля 2014, 12:35, вопрос №414628 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Тут выбор не большой. Если договорится со страховой мирно не получится, то в судебном порядке можно оспорить размер ущерб, проведя судебную экспертизу, возможно она уменьшит размер ущерба. Я так понимаю у потерпевшего было КАСКО? или возмещение по ОСАГО?

    02 Апреля 2014, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у потерпевшего КАСКО, а у меня ОСАГО

    02 Апреля 2014, 12:51
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    значит это суброгация.

    Статья 965. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)
    1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.

    2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки.

    3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.

    4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения.


    02 Апреля 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats