8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать договор недействительным?

Добрый день . Купил по преимущественному праву долю в нежилом помещение, в общей долевой собственности на нежилое помещение . Когда заключал договор купли продажи меня уверяли , что это кабинеты ( устно) . Покупал у фирмы занимающейся по контракту продажей ранее арестованного имущества. Ранее данную долю арестовала налоговая за неуплату налогов . Показать кабинеты отказывались , ссылаясь на то что у них нет таких данных , только цифры . Говорили , как купите пойдёте в обслуживающий компанию и там узнаете. Когда начал ходить снимать аресты по договору купли продажи узнал , что это доля в общей долевой собственности ( коридор). Как признать договор недействительным???

Показать полностью
, Анатолий, г. Москва
Юлия Львова
Юлия Львова
Юрист, г. Челябинск

Добрый вечер! Вообще, чтобы признать договор недействительным нужны веские основания. В принципе, можно обратиться с подобным вопросом к продавцу и потребовать расторжения договора, но судя по вопросу, это маловероятно. Из Вашего вопроса не понятно, каким образом Вы определили или кто Вам сказал, что доля равна коридору? Доля  это право находиться в любой точке замкнутого пространства — Объекта. Как указано в договоре, что именно Вы купили? Если там указано примерно следующее: 1/4 доли в праве общей долевой собственности на нежилое здание общей площадью 125 кв.м., то это значит, что у Вас есть право находиться в любой точке этих 125 кв.м. Коридор в принципе не может быть объектом купли-продажи по причине того, что это имущество общего пользования. Поэтому пока не отчаивайтесь и рассмотрите то что Вы купили более детально. Вероятно, что вам придется выделять в натуре свою долю. Да, понимаю, что Вас мягко говоря «надурили», но чтобы расторгнуть договор нужно доказать, что Вы либо действовали под воздействием обмана, либо плохо видите, болеете и т.д. Но если в договоре, например указано так, как я привела в примере, суд на Вашу сторону не встанет. Если же у Вас в договоре написано нежилое помещение общей площадью 12 кв.м., с кадастровым номером 54:45:344556789:00, и именно оно поставлено на кадастровый учет в качестве коридора, то вот здесь можно подумать. Опять же, в договоре у Вас может быть «прекрасный» пункт о том, что Покупатель подтверждает, что до подписания договора лично осмотрел объект и претензий к продавцу по его состоянию не имеет, снова возникнет проблема. К сожалению, суды довольно часто перекладывают ответственность на покупателя со всеми неприятными последствиями. 

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва
Добрый вечер. В договоре написано. ООО Арго продало участнику долевой собственности 19050/211900 долей в праве общей долевой собственности на нежилое помещение с кадастровым номером таким то, площадью 211.9 кв м на 3 этаже нежилого здания с кадастр номером таким то, находящееся по адресу такому то 3 этаж комнаты 13, 15-19, 21,28,38.Понял что это коридор случайно, проверяя снятие ареста по кадастровому номеру. Потом зашёл к себе в личный кабинет и увидел, что у меня тоже под таким кадастровым номером доля и описание объекта один в один. Кабинет который у меня на данном этаже с другим кадастровым номером.В договоре пункта о личном осмотре объекта нет.
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Москва
Ещё обнаружил интересный факт. По кадастровому номеру само здание четырехэтажное. То что купил, по кадастровому номеру и прописано в договоре на третьем этаже, фактически на последнем четвёртом этаже.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
И есть ли у нас право не подписывать Договор?
Здравствуйте! Участвовали в Конкурсной процедуре на АСТ ГОЗ по результатам конкурса, нас признали победителем как единственно кто подал заявку на участие. Протокол был размещен 28.06.2024 сегодня 09.07.2024 . В Извещении сроки 7 дней для направления проекта Договора нам на подписание. (возможна техническая проблема на ЭТП), Является ли это нарушением со стороны заказчика.? и есть ли у нас право не подписывать Договор?
, вопрос №4181710, Анна, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
3 СУДА, В ТОМ ЧИСЛЕ И Административный признали бездействие СО незаконным, но ничего в деле, все равно не двигается
следствие длится 4,5 года. мошенники, воспользовавшись хорошими отношениями завладели 200 т.руб. Следователи бездействуют. Обращений в прокуратуры - города, региона -уйма. Вынесено много постановлений, требований, но они не исполняются. 3 СУДА, В ТОМ ЧИСЛЕ И Административный признали бездействие СО незаконным, но ничего в деле, все равно не двигается.
, вопрос №4180694, Эдуард, г. Москва
686 ₽
Земельное право
Необходима апелляция на решение районного суда о признании недействительными результатов кадастровых
Необходима апелляция на решение районного суда о признании недействительными результатов кадастровых работ по межеванию земельного участка установлении новых границ земельного участка истца, в результате чего были нарушены права ответчика.
, вопрос №4180642, Игорь Игорь, г. Москва
Земельное право
Возможно ли признание сделки мнимой или недействительной со стороны третьих лиц и изъятие участка в пользу
Здравствуйте! Три года назад приобрела у мамы земельный участок по договору купли-продажи, на данный момент строю дом. Возможно ли признание сделки мнимой или недействительной со стороны третьих лиц и изъятие участка в пользу погашения долга, так как на момент сделки у мамы был кредит, который она на данный момент не оплачивает и образовалась задолженность?
, вопрос №4180225, София, г. Москва
Предпринимательское право
Здравствуйте, заключил договор с модельным агентством VMode при заключении не обратил внимания на то, что в ООО
Здравствуйте, заключил договор с модельным агентством VMode при заключении не обратил внимания на то, что в ООО стоит левая компания ХАЙ ЛЕВЕЛ ПРО ООО я посмотрел, просто пустая организация с 10000 уставного капитала и тд так же до прихода туда я не посмотрел отзывы на руках у меня сейчас договор об оказании услуг, но нет договора о кредитовании, который я по дурости не попросил в сумме по договору я должен буду 199 900 р фотосъемка снэпов была выполнена я собираюсь расторгать договор, но не хотелось бы терять эти 20000 есть какая-то возможность, имея эти данные, вернуть всю сумму? фото договора скинул
, вопрос №4180032, Патаянов Егор, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2024