8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли считать данный договор действительным, ведь по сути это оплошность банка

Добрый вечер! Оформил кредитную карту, решил посиотреть, кредитный договор, и обнарудил, что в нем прописаны старые паспортные данные/ на момент оформления и подписания договора у меня на руках был уже новый паспорт порчдка 1,5 месяца. Можно ли считать данный договор действительным, ведь по сути это оплошность банка

, Артем, г. Иркутск
Ксения Мещерякова
Ксения Мещерякова
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Артем, добрый день! 

Нет, недействительным договор признать нельзя. Статьями 166-179 ГК РФ установлен перечень условий, когда сделку можно признать недействительной и ваш случай к нему не относится. 

При подписании договора вы были идентифицированы не только по паспорту, но и по иным содержащий в банке сведениям о Вас, СНИЛС, ИНН, дата и место рождения, адрес регистрации, реквизиты паспорта.

Как правило, в договорах есть информация, что каждая сторона обязана уведомить другую об изменении данных о ней и риск непредставления информации несет соответствующая сторона, то есть Вы. 

В паспорте РФ на странице №19 указаны реквизиты действующих ранее паспортов, соответсвенно, идентифицировать Вас как заемщика не составит сложности. 

Рекомендую сообщить банку информацию и подписать соответствующее соглашение о внесении изменений в Договор. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Подскажите, можно ли принудительно отправить его на лечение?
Здравствуйте ! Отчиму 48 лет,пьет всю мою сознательную жизнь (мне 23) Пьет все подряд,раньше занимался рукоприкладством,бегал с топором за мной и мамой,ведет себя неадекватно,берет кредиты,оформляет кредитные карты,все деньги тратит на алкоголь Не так давно перенес операцию на сердце,дали инвалидность 3 группы,пить не перестал,только хуже,в пьяном угаре даже не может дойти до туалета,считает что проблем с алкоголем у него нет ! Подскажите,можно ли принудительно отправить его на лечение ?
, вопрос №4185900, Екатерина, г. Москва
986 ₽
Наследство
Есть ли замечания к договору, предложенного Продавцом?
Требуется экспертиза договора Купли-продажи Недвижимости для Покупатеоей в долях. Из осложнений: 1. Продавец-вдова, получившая квартиру по наследству от мужа (Брачный договор с раздельным имуществом). Срок вступления в наследство больше года. Заверенного отказа нет. Есть еще наследники, раздельные с вдовой 2 совершеннолетних детей проживающих за границей и не изьявившие желания вступать в наследство.Вдова берет на себя урегулирование любых споров с возможными наследниками или др. Третьими лицами. 2. Вся переписка с получением Свидетельства о браке, Вступления в наследство и т.д. велась только с риелтором, без участия Самого продавца. С Продавцом велись тоьько устные переговоры в присутствии риелтора. Есть ли какие-то подвохи в данной ситуации для Покупателей в долях. Есть ли замечания к договору, предложенного Продавцом? Какие негативные последствия могут возникнуть для покупателей и защищает ли их данный договор? Какие дополнительные действия необходимо предпринять Покупателю перед заключением договора и покупкой?
, вопрос №4185623, Юрий, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Если нет, как тогда определить цену товара на данный момент?
В 2023 году в крупном сетевом магазине был приобретен технически сложный товар по цене 17500. В течение гарантийного срока, но по истечении 15 дней был выявлен недостаток, в соотв. со ст. 18 ЗОЗПП магазину было предъявлено требование об устранении недостатков товара и выдаче подмены. В установленные соглашением сроки магазином было отправлено SMS о том, что "разрешена замена". Т.е. магазином было принято решение о проведении ремонта путем замены изделия на новое. Однако в наличии в городе потребителя товара такой же модели нет, а в других городах в этой же сети он сейчас продается по цене 21500 (подорожал на 4000). Потребитель хочет доплатить 2000 и получить на замену товар стоимостью 23500. 1. Применим ли в данном случае п.2 ст.24 ЗОЗПП об определении цены заменяемого товара на момент замены, ведь изначально было предъявлено требование о ремонте, а не замене товара? 2. Можно ли в данном случае считать цену заменяемого товара равной 21500, т.е. цене такого товара в других городах этой же сети? Если нет, как тогда определить цену товара на данный момент?
, вопрос №4185260, Александр, г. Краснодар
Дата обновления страницы 30.05.2024