8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за декрета и отсутствия выплат (в них мне отказано) администрация отказала мне в оформлении договора соц найм, могу ли я оформить другую квартиру по новому договору спец найма?

Добрый день! Пять лет назад я получила квартиру в спец найм, как ребенок сирота. Из-за декрета и отсутствия выплат (в них мне отказано) администрация отказала мне в оформлении договора соц найм, могу ли я оформить другую квартиру по новому договору спец найма? В этой из-за антисанитарных условий в соседней квартире жить невозможно…

, Вероника, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Вероника!

Получить другое жилое помещение возможно только в том случае, если эта квартира будет признана непригодной для проживания.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь?
Здравствуйте! У нас умерла бабушка, которой принадлежит квартира . У неё есть сын . Который имел 2 брака . От 1 го брака есть старшая дочь . Которой при разводе с её мамой купил квартиру и есть расписка , что алименты не уплачиваются , так как куплена квартира . Старшей дочери 35 лет . Папа женился второй раз и есть дочка ей 22 года . Мама папы сделала завещание , что квартира после смерти достаётся папе . Может ли папа вступить в наследство не дожидаясь 6 ти месяцев со дня смерти его мамы . И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь ?
, вопрос №4178185, Ольга, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня
Здравствуйте ! Попал в такую ситуацию по глупости, теперь не знаю, что делать. Ко мне домой позвонил человек, сказал, что он от фирмы, которая делает и ставит новые окна. Я был не совсем в трезвом состоянии. В общем он меня убалтал и я подписал договор с индивидуальным предпринимателем на изготовление и монтаж окон и документы на выдачу потребительского кредита. Он мне твердил все про Совкомбанк, что кредит в нем. Он даже сфотографировал мены и мой паспорт. Я ничего толком не понимал, он оставил мне часть документов и ушел. Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня......В общем я на следующее утро позвонил в Совкомбанк и мне сказали, что отказали в кредите на меня. Но кредит одобрила Микрофинансовая, сотрудница Совкомбанка дала телефон. Я позвонил в Микрофинансовую, они сказали что еще в 2 часа ночи перевели кредит на счет этого предпринимателя, с кем заключен договор на окна. Они сказали, чтобы я ехал к этому предпринимателю и писал отказ от договора, прислать им на электронную почту сканы этого заявления и тогда они аннулируют кредит после возврата денег. Я тут же поехал туда. В офисе предпринимателя, который выглядел как старая квартира-коммуналка, я на их бланке заполнил заявление об отказе от договора подряда, на втором экземпляре которого они поставили мне печать и подпись с расшифровкой, что приняли. Сказали ждать, так как бухгалтерия будет примерно месяц , как они выразились "стагнировать" мой платеж и возвращать обратно, сказали, что если мне будут звонить и требовать платежи, не брать трубку и не разговаривать, что с меня никто ничего не взыщет. Я написал после электронное письмо на электронную почту Микрофинансовой и прикрепил скан заявления и гарантии, в которой предприниматель написал , что дословно «поступило заявление о расторжении договора оказания услуг № ___ от ___ и все денежные банковские переводы на оплату наших услуг остановлены» печать подпись. Поставил отметку о прочтении. Письмо до сих пор не прочитали. Я позвонил в Микрофинансовую, мне сказали, что читаю эти письма другие люди и чтобы я ждал, мне ответят. Я спросил, как долго они будут отвечать, ведь срок кредита идет, а я от него отказался и мне придется платить. Но говорившая со мной специалистка сказала, что не знает сколько будут рассматривать, чтобы я ждал, срока рассмотрения она не знает, и повесила трубку. Уважаемые юриста ! Помогите мне пожалуйста ! Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать и что написать Предпринимателю, которому я подписал договор на окна, и в и Микрофинансовую, которая одобрила кредит на меня и без моего ведома перечислила деньга минуя меня сразу этому предпринимателю. Я хочу отказаться от кредита и от договора на производство и монтаж окон. С уважением и благодарностью !
, вопрос №4178112, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Военное право
Семья остаётся проживать в квартире а меня обязывают ее сдать
Я военнослужащий, проживаю в квартире полученной по договору социального найма, перевожусь к новому месту службы в другой регион. Семья остаётся проживать в квартире а меня обязывают ее сдать. Что делать в таком случае?
, вопрос №4177294, Юрий, г. Москва
Трудовое право
И если могу оформить самозанятость, то нужно ли мне сообщать об этом работодателю, с которым заключен текущий договор гпх?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: в настоящее время я работаю по договору ГПХ как физическое лицо. Могу ли я оформить самозанятость для работы по другому проекту у другого юрлица и при этом сохранять работу по текщему договору гпх? И если могу оформить самозанятость, то нужно ли мне сообщать об этом работодателю, с которым заключен текущий договор гпх? Спасибо
, вопрос №4177149, Виктория, г. Москва
Наследство
Могу ли я продать квартиру по генеральной доверенности от отца?
Добрый день!Собственник жилья мой отец.На квартиру сделано завещание на мою дочь.Отец жив.Могу ли я продать квартиру по генеральной доверенности от отца?
, вопрос №4176696, Елена, г. Тверь
Дата обновления страницы 30.05.2024