8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть изъято имущество супруги, при взыскании долга с супруга, если это имущество было подарено супруге в браке (дарственая), например доля квартиры?

Может ли быть изъято имущество супруги, при взыскании долга с супруга, если это имущество было подарено супруге в браке (дарственая), например доля квартиры?

, Николай, г. Ангарск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. По умолчанию нет, не может. Ст.36 СК РФ

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Разве что приставы могут попробовать оспорить данную сделку в рамках исполнительного производства.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Ангарск
Если дарение оформлено внутри семьи, признают ли такую сделку фиктивной?

Мнимой. В теории да, но это доказать надо. Пристав может как вариант оспорить сделку такую.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Возможно ли в нашей ситуации продать недвижимость спустя 3 года владения без уплаты налога?
Здравствуйте! В этом году вышла замуж. У каждого из нас уже есть по 1комнатной квартире, купленной до брака. Живем сейчас в моей квартире , но хотим расшириться и приобрести 2х комнатную, продав какую либо из своих квартир. Наши квартиры во владении у нас находятся менее 5 лет. На сайте фнс я нашла статью: «Доходы от продажи имущества, полученные с 2021 года семьями с двумя и более детьми (в том числе усыновленными), освобождаются от обложения НДФЛ независимо от срока владения этим имуществом.» И возник вопрос у меня, можем ли мы продать сейчас какую либо квартиру без уплаты НДФЛ , если у меня 1 ребенок от прошлого брака(живет с нами мой ребенок) и у него 2 детей от прошлого брака(живут отдельно с бывшей супругой)? Все дети несовершеннолетние. И второй вариант: если сейчас у нас появится 1 общий ребенок. Возможно ли в нашей ситуации продать недвижимость спустя 3 года владения без уплаты налога?
, вопрос №4181015, Юлия, г. Иркутск
Раздел имущества
Часть денег будет вложено с продажи ипотечной квартиры, а остальное в ипотеку и он продолжит платить дальше как и платил
Здравствуйте. Супруг лет 5 назад приобрел жилье в ипотеку . Недавно мы вступили в брак и расписались . За квартиру он платит до сих пор и еще долго платить ему . Но у нас в планах поменять квартиру , купив новую другую , тоже в ипотеку . Часть денег будет вложено с продажи ипотечной квартиры , а остальное в ипотеку и он продолжит платить дальше как и платил . Будет ли это уже совместно нажитым имуществом в пределах той суммы что за минусом суммы оплаченной уже до брака с продажи . Будет ли в дальнейшем это идти как совместно нажитое все таки уже в новой квартире и тоже ипотека на много лет ?
, вопрос №4180082, Милана, г. Москва
Все
Здравствуйте В браке 5 лет двое детей 4 и 2 года Муж военный
Здравствуйте. В браке 5 лет, двое детей 4 и 2 года. Муж военный, я не работаю. Одна квартира находится в военной ипотеке, одна квартира куплена за наличку (муж собственник), ещё одна квартира взята в ипотеку с использованием мат капитала (на этапе строительства еще), один автомобиль в собственности еще. Всё приобретено в браке. Вопрос такой: на что я могу рассчитывать после развода? И еще один вопрос: если я не подам на раздел имущества сразу после развода (а например через пару лет) , и если супруг перепишет/продаст имущество, потеряю ли я на них право?
, вопрос №4179851, Елизавета, г. Ставрополь
Наследство
Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу наследования недвижимого имущества. Умерла моя мама, на неё зарегистрирована квартира, все документы в наличии. Квартира была куплена в период брака моих родителей, брак был расторгнут 2,5 года назад, имущество родители не делили. Завещания у мамы нет. При открытии наследственного дела нотариус отказалась включить квартиру в наследственную массу, так как видит в ней супружескую долю моего папы, и сразу отправила идти получать наследство в суд. Документы на квартиру я нотариусу предоставила. Получать наследство через суд не хочу, так как это будет стоить дороже раза в два, чем через нотариуса. Подскажите, пожалуйста: 1) Правомерны ли действия нотариуса? Как быть в данной ситуации? 2) Может ли мой папа подать в суд на выделение доли в совместно нажитом имуществе? Сможет ли потом папа на основании такого решения оформить долю в квартире в собственность? 3) Или папе необходимо именно подавать иск в суд на признание права собственности? 4) Может ли папа отказаться от доли в совместно нажитом имуществе? Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
, вопрос №4179324, Ирина, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
5 Что должен сделать покупатель, купив машину?
Здравстыуйте. Папа умер, мама вступила в насладство (автомобиль) 6 мес назад. Мама в августе собираеия его продавать за 1 000 000,00. На руках: свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, выдоваемое пережившему супругу, свидетельство о праве на наследство по закону, ДКП (машина была куплена в салоне, стоимость 765 900,00). Вопросы: 1. Мы можем самостоятельно оформить продажу машины без 3-х лиц? 2. Нужно скачать бланк дкп и внести все данные продавца, покупателя, данные машины? 3 продавец, покупатель поставили подписи. Мама получила деньги, отдала все документы на авто (на руках птс, стс), ключи. Покупатель сразу со сделки уехал на купленной машине? 4 Все? На маме больше нет автомобиля? Куда-то надо сообщать, что автомобиля у нее больше нет? После вступления в наследство мама не регестриртвала ее на себя, у нее и прав нет, машина просто стояла в гараже. 5 Что должен сделать покупатель, купив машину? Мы должны в этом удостовериться потом (Если машина собьет человека, чтобы к маме не пришли-типа в базе это ваша машина)? 4. Как уплатить налог с прибыли? Мы правильно посчитали налог: 100000-765900=234100 с этой суммы налог 13 процентов- это 30433р уплатить налог с продажи авто?
, вопрос №4178592, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2024