Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ в переводе беременной

Добрый день! Я долгое время работала в одном из ООО Холдинга. Ущла в декрет. Когда ребенку исполнилось 1.5 года изъявила желание выйти на работу. Начальник сообщил, что за это время сменился собственник, часть сотрудников моего ООО отправляют в вынужденный простой, а часть переводят в другое ООО этого Холдинга. На сегодняшний день я снова беременна. В новое ООО меня не зовут, а отправляют в вынужденный простой в прежнем ООО, до момента принятия решения о его ликвидации. При этом у меня существует(в случае ликвидации) риск потери выплат по БиР. Правомерно ли они поступают?

01 Апреля 2014, 08:17, вопрос №413147 надежда, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Выплата по БиР вам гарантирована службой соц.защиты, после увольнения обратитесь к ним для назначения и выплаты вам пособий.

    Перевести из одного ООО в другое никто не обязан, поскольку это разные работодатели. В течение месяца со дня увольнения вы, как и ваши коллеги, которых не перевели в новое ООО (а лучше подать коллективный иск) можете оспорить ваше увольнение и восстановиться на работе в новом ООО, если сможете доказать что ликвидация старой ООО была фиктивной и новое ООО является той же самой компанией что и старое, но это достаточно сложно.

    01 Апреля 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats