Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получение премии после увольнения

Добрый день! Уволилась с работы с формулировкой "по собственному желанию " без уточнения "в связи с выходом на пенсию", позже узнала, что в положении по оплате труда, действующем на предприятии, предусмотрена выплата премии за фактически отработанное время для уволившихся на момент выплаты премии пенсионерам. Написала письмо руководителю с просьбой рассмотреть вопрос по премии, приложила копию пенсионного удостоверения, письменного и вразумительного устного ответа не получила. Есть ли шанс добиться выплаты премии?

02 Апреля 2014, 13:43, вопрос №413111 Ирина, г. Тюмень
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Нужно смотреть положение. если все так, как вы говорите, то шансы есть.

    02 Апреля 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Трудовые споры финансового плана, можно решить в суде, но при этом срок исковой давности составляет 3 месяца с и исчисляется с момента увольнения или когда вы получили трудовую книжку. Так что если не прошло 3 месяца, подавайте в суд, законно они по сути вам отказали. Госпошлину платить не надо, суд подаётся по месту регистрации предприятий.

    Удачи Вам!

    02 Апреля 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. если премии действительно установлены, то есть. Когда Вы были уволены? 

    02 Апреля 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Приветствую Вас, Ирина. 

    Премия — это стимулирующая выплата, назначение которой является правом работодателя. 

    Однако если премия предусмотрена, то ее обязаны начислить. 

    Не начислить премию можно в следующих случаях:

    — за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;

    — за нарушение правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, требований охраны труда;

    — за невыполнение приказов и распоряжений работодателя;

    — за нарушение, повлекшее дисциплинарное взыскание.

    Если такого не было, то скорее всего заявление удовлетворят. В ином случае, отказ можно будет обжаловать. 

    02 Апреля 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Да, если Положением об оплате труда, или другим нормативным актом работодателем был установлен порядок выплаты данной премии при увольнении, то Вы имеете право на данную премию пропорционально отработанному времени. Да, есть срок 3 мес. для обращения в суд работника по трудовому спору (Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки — ст.392 ТК РФ), но этот срок можно походатайствовать восстановить в виду того, что о возможности выплаты такой премии Вы узнали значительно позже, только когда получили от работодателя копию указанного Положения.

    Советую Вам запросить путем направления письменного обращения работодателю указанное Положение, регулирующее порядок выплаты премий, после чего обратиться в гос. инспекцию по труду, действий которой может оказаться вполне достаточным, так как инспектор по труду по Вашему обращению вправе провести проверку работодателя и при выявлении факта нарушения обязать работодателя устранить его путем выплаты Вам данной премии и изменения формулировки увольнения под угрозой привлечения к административной ответственности. Да и в дальнейшем в суд тоже привлечь инспекцию будет не лишним (если дойдет до суда).

    02 Апреля 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Обращайтесь параллельно в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд. Приложите все документы. Пока состоится первое заседание суда, у вас уже будут результаты проверок прокуратуры и трудовой инспекции. Их уже на этой стадии обяжут устранить выявленные нарушения, то есть выплатить денежные средства. У меня в практике было два подобных случая. Дело до суда не доводили. Постарайтесь у кого-нибудь на работе по старой дружбе взять копию положения о премировании.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    02 Апреля 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Для информации:

    Государственная инспекция труда в Тюменской области

    625000, г.Тюмень, ул.Республики, д.55, каб. 704 (приемная).

    E-mail:gittum@rambler.ru

    тел/факс приемной руководителя 8(3452)39-08-82, 39-08-86

    Часы работы:

    понедельник — четверг

    8:00 — 17:00 (перерыв с 12:00 до 12:48)

    Пятница

    8:00 — 16:00 (перерыв с 12:00 до 12:48)

     

    телефон «Горячая линия» по вопросам оплаты труда 8(3452)68-29-73

     

    Прием граждан по консультированию и информированию осуществляется с 8:00 до 12:00 по адресу: г.Тюмень, ул.Республики, д.55, каб.512 (понедельник, среда, пятница)

    02 Апреля 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    В случае отказа Вы вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам.

    Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией.

    Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

    Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя.

    Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника.

    В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается.

    В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного настоящим Кодексом.Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов.

    По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.

    Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

    На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.

    Копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения.

    Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

    В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом.

    Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией по трудовым спорам. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.

    На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

    В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.


    02 Апреля 2014, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Если в положении есть такая выплата, то через суд вполне реально добиться её выплаты. Обратитесь в суд по факту не выплаты премии.

    02 Апреля 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рожков Иван

            По сроку исковой давности (3 месяца). То он начинает течь в случае если например премия назначается квартально 20 марта, а вы уволились 20 января, получается Вас должны премировать за 20 дней работы в января, но не премировали — соответственно срок исковой давности начинает течь с 20 марта, т.е. с момента издания приказа о премировании за 1 кварта 2014 года где Вы не указаны. И к тому же срок исковой давности начинает течь когда Вы узнали о нарушенном своем праве.

             По поводу самой выплаты, то можно попытатся т.к. выход на пенсию при увольнении по собственному желанию дает только право не отрабатывать 14 девный срок и всё.

              Соответственн не указав данный нюанс Вы не можете автоматически считаться уволенной не в связи с выходом на пенсию.

    02 Апреля 2014, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! На данный момент вы прошли досудебный порядок урегулирования — подали заявление которое осталось без расмотрения и решения. Таким образом работодатель затягивает время что бы вы пропустили срок исковой давности за обращением в суд для взыскания данных средств. 3-месяца с момента увольнения — непропустите. Конечно вы можете подать письменные заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру — но рекомендую не теряйте время подавайте иск в суд и пожеланию одновременно заявления в надзорные органы. С уважением…

    02 Апреля 2014, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats