8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, знакомого мальчика поставили на учет в ПДН за то, что распивал спиртной напиток в общественном месте

Здравствуйте, знакомого мальчика поставили на учет в ПДН за то, что распивал спиртной напиток в общественном месте. Что его дальше ждет?

, Уля, г. Арзамас
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте,

Если составлен протокол о задержании, то согласно статье 28.1 КоАП РФ первым протоколом возбуждается дело об административном правонарушении. Закрывается дело постановлением о назначении наказания либо о прекращении производства по делу.

Так что если его пока нет, то предстоит этап рассмотрения дела. Как минимум раз есть 16 лет, то в отношении ребенка должен быть составлен протокол по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ в случае употребления спиртного в запрещенных местах, а в отношении родителей должны были составить протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ.

Учета в таком случае согласно требованиям Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» вряд ли получится избежать. А на рассмотрение дела лучше идти с юристом или адвокатом. Но здесь изначально мало шансов, если не было серьезных процессуальных нарушений.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если да, то что это может означать?
Здравствуйте! Может ли на один кадастровый номер недвижимости приходиться несколько номеров регистрации права и несколько регистрационных номеров обременения? Если да, то что это может означать?
, вопрос №4129330, Елизавета, г. Тюмень
Автомобильное право
Хочу снять ОВЗ поставили в детстве автоматом что мне нужно для этого?
Хочу снять ОВЗ поставили в детстве автоматом что мне нужно для этого?
, вопрос №4128676, Даниил, г. Братск
Семейное право
И есть ли какие-то меры наказания за то, что он совсем не содержит детей и иногда бьет их?
Муж не содержит двоих детей. Детям - 2 года и 1 год. За все время - отправил только 4000 в общей сложности, считает, что этого достаточно. Как привлечь его к ответственности и заставить платить? На развод не согласен, чтобы не платить алименты, документов его у меня нет. Могу ли я дистанционно подать заявление на алименты и как это сделать? И есть ли какие-то меры наказания за то, что он совсем не содержит детей и иногда бьет их?
, вопрос №4128056, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2024