8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через 4 месяца мне и сестре нужно вступать в наследство дома в ЛНР можем ли мы отказаться в пользу тёти (дом на неё и на нашего покойного отца) и сделать все документы в Москве, чтобы не ехать в ЛНР?

Добрый вечер.

Через 4 месяца мне и сестре нужно вступать в наследство дома в ЛНР

можем ли мы отказаться в пользу тёти (дом на неё и на нашего покойного отца) и сделать все документы в Москве, чтобы не ехать в ЛНР?

, Лариса, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Через 4 месяца мне и сестре нужно вступать в наследство дома в ЛНР

Вы на основании чего такой вывод относительно срока сделали?

Речь о заявлении о выдаче свидетельство о праве на наследство?

можем ли мы отказаться в пользу тёти (дом на неё и на нашего покойного отца) и сделать все документы в Москве, чтобы не ехать в ЛНР?

Так согласно ст. 1158 ГК РФ

1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления (статья 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).

Тетя по отношению к Вам, или к наследодателю?

Тетя — сестра отца?

Если сестра отца, то является наследником второй очереди, и поэтому Вы можете в ее пользу отказаться от наследства.

Дистанционно это можно сделать путем подачи заявления об отказе от наследства по почте ( Вашу подпись нужно нотариально заверить), или через доверенность ( выдать другому лицу доверенность, где будет это полномочие предусмотрено). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
И через сутки передумал но далеко ехать могу я приехать в свой одел полиции и написать ходательсво что я не имею больше претензий или надо ехать туда куда подовал
Подал заявление в полицыю в г Благовещенск ну я проживаю в с. Трамбовка. И через сутки передумал но далеко ехать могу я приехать в свой одел полиции и написать ходательсво что я не имею больше претензий или надо ехать туда куда подовал
, вопрос №4179125, Алексей, г. Курск
Земельное право
Могу ли я там построить жилой дом и прописаться в нем?
Здравствуйте! Хочу купить земельный участок, но в выписке егрн категория земли указана сельхозначения, ври стоит дачное строительство с правом возведения жилого дома и правом регистрации проживания в нем. Могу ли я там построить жилой дом и прописаться в нем?
, вопрос №4179005, Игорь, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте, с мужем не расписаны, трое детей.можем ли мы получить статус многодетной семьи и впишут ли отца в удостоверение
Здравствуйте,с мужем не расписаны,трое детей.можем ли мы получить статус многодетной семьи и впишут ли отца в удостоверение
, вопрос №4178254, кристина, г. Москва
Семейное право
И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь?
Здравствуйте! У нас умерла бабушка, которой принадлежит квартира . У неё есть сын . Который имел 2 брака . От 1 го брака есть старшая дочь . Которой при разводе с её мамой купил квартиру и есть расписка , что алименты не уплачиваются , так как куплена квартира . Старшей дочери 35 лет . Папа женился второй раз и есть дочка ей 22 года . Мама папы сделала завещание , что квартира после смерти достаётся папе . Может ли папа вступить в наследство не дожидаясь 6 ти месяцев со дня смерти его мамы . И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь ?
, вопрос №4178185, Ольга, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня
Здравствуйте ! Попал в такую ситуацию по глупости, теперь не знаю, что делать. Ко мне домой позвонил человек, сказал, что он от фирмы, которая делает и ставит новые окна. Я был не совсем в трезвом состоянии. В общем он меня убалтал и я подписал договор с индивидуальным предпринимателем на изготовление и монтаж окон и документы на выдачу потребительского кредита. Он мне твердил все про Совкомбанк, что кредит в нем. Он даже сфотографировал мены и мой паспорт. Я ничего толком не понимал, он оставил мне часть документов и ушел. Когда пришла жена и я ей все рассказал, она пришла в ужас и отругала меня......В общем я на следующее утро позвонил в Совкомбанк и мне сказали, что отказали в кредите на меня. Но кредит одобрила Микрофинансовая, сотрудница Совкомбанка дала телефон. Я позвонил в Микрофинансовую, они сказали что еще в 2 часа ночи перевели кредит на счет этого предпринимателя, с кем заключен договор на окна. Они сказали, чтобы я ехал к этому предпринимателю и писал отказ от договора, прислать им на электронную почту сканы этого заявления и тогда они аннулируют кредит после возврата денег. Я тут же поехал туда. В офисе предпринимателя, который выглядел как старая квартира-коммуналка, я на их бланке заполнил заявление об отказе от договора подряда, на втором экземпляре которого они поставили мне печать и подпись с расшифровкой, что приняли. Сказали ждать, так как бухгалтерия будет примерно месяц , как они выразились "стагнировать" мой платеж и возвращать обратно, сказали, что если мне будут звонить и требовать платежи, не брать трубку и не разговаривать, что с меня никто ничего не взыщет. Я написал после электронное письмо на электронную почту Микрофинансовой и прикрепил скан заявления и гарантии, в которой предприниматель написал , что дословно «поступило заявление о расторжении договора оказания услуг № ___ от ___ и все денежные банковские переводы на оплату наших услуг остановлены» печать подпись. Поставил отметку о прочтении. Письмо до сих пор не прочитали. Я позвонил в Микрофинансовую, мне сказали, что читаю эти письма другие люди и чтобы я ждал, мне ответят. Я спросил, как долго они будут отвечать, ведь срок кредита идет, а я от него отказался и мне придется платить. Но говорившая со мной специалистка сказала, что не знает сколько будут рассматривать, чтобы я ждал, срока рассмотрения она не знает, и повесила трубку. Уважаемые юриста ! Помогите мне пожалуйста ! Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать и что написать Предпринимателю, которому я подписал договор на окна, и в и Микрофинансовую, которая одобрила кредит на меня и без моего ведома перечислила деньга минуя меня сразу этому предпринимателю. Я хочу отказаться от кредита и от договора на производство и монтаж окон. С уважением и благодарностью !
, вопрос №4178112, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.05.2024