8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня долевая собственность, 1/2 дома, половина отчима, мне нужно прописать законного супруга, отчим против, какое заявление нужно подать в суд, чтобы прописать мужа без согласия отчима?

У меня долевая собственность, 1/2 дома, половина отчима, мне нужно прописать законного супруга, отчим против, какое заявление нужно подать в суд , чтобы прописать мужа без согласия отчима?

, Наталья, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Наталья!

Поскольку отчим является одним из собственников жилого помещения, то вселить (прописать) в дом супруга без согласия отчима не получится.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: если в будущем отчим с мамой будут разводится и делить имущество, отчим будет претендовать на ту долю дома, которая была получена при разделении имущества с родным моим отцом?
Здравствуйте! У меня в семье следующая ситуация:мой родной отец с моей мамой подают на раздел имущества, по которому возможно отец отдаст свою долю дома. Но моя мама сейчас замужем за отчимом. Вопрос:если в будущем отчим с мамой будут разводится и делить имущество, отчим будет претендовать на ту долю дома, которая была получена при разделении имущества с родным моим отцом?
, вопрос №4178904, Арина, г. Москва
Семейное право
Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
Нужно ли нотариальное согласие действующих супругов другу другу на продажу квартиры. Квартира сейчас в долевой собственности (собственники - супруги и их совершеннолетние дети в равных долях). Квартира была приватизирована более двадцати лет назад во время брака и пока дети были несовершеннолетними. Квартира будет продаваться целиком, все собственники будут самостоятельно фигурировать в договоре. Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
, вопрос №4177742, Иван, г. Белорецк
Семейное право
Кап., после смерти жены нотариус определил нажитое имущество 50/50, затем половину жены делили на детей и меня
Приобрели квартиру с помощью мат. кап., после смерти жены нотариус определил нажитое имущество 50/50, затем половину жены делили на детей и меня ( на троих) по закону нужно было с начало определить детям доли, а затем делить долю жены. Нужно подать заявление на перераспределение долей.
, вопрос №4177824, Виктор, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Какие тогда основания для суда?
Добрый день! После смерти бабушки ( я внучка), имеется общее наследство и наследство по завещанию. По общему наследству: дом в Анапе, а по завещанию: 1/2 квартиры в Подмосковье. Завещание оформлено только на меня, на внучку. Вторая доля квартиры принадлежит вообще другому человеку. Так же, из наследников есть законный муж бабушки, всего 2 наследника. Мы оба подали на наследство в течение полу года со дня смерти бабушки. Когда прошло пол года, и я приехала к нотариусу, мне объяснили, что если я буду претендовать на общее наследство, то бабушкин муж, имеет право уровнять доли и будет тогда претендовать на часть квартиры, которая идет по завещанию. Я решила взять паузу и подумать над этим вопросом, никак документов я не подписывала и никаких согласий ни на что не давала. В итоге, сейчас я узнаю, что муж бабушки подал на меня в суд, так как нотариус ему сказал, что я претендую на общее наследство и муж бабушки будет тогда претендовать на мою часть квартиры. Нотариус же отказывается меня принимать, так как уже назначен суд. Что делать в этой ситуации? Как вообще второй наследник мог подать в суд, если я не получала никаких документов и ничего не подписывала? Какие тогда основания для суда? У меня есть аудиозапись в качестве доказательства, где я звоню нотариусу и говорю, что хочу взять паузу и подумать.
, вопрос №4177765, Евгения, г. Москва
Наследство
Отчим покупает у моей матери старый дом вне брака, они потом регистрируют брак и начинают постройку нового
отчим покупает у моей матери старый дом вне брака,они потом регистрируют брак и начинают постройку нового дома,дом построен,потом у них развод,но жить продолжали вместе,и по сей день я прописана в этом доме,умирает мать моя и через какое- то время отчим,у отчима объявляется дочь,(прямая наследница) с нами она не жила,приехала за наследством, Вопрос,есть ли шансы за что-то зацепиться?
, вопрос №4176579, Вероника, г. Липецк
Дата обновления страницы 22.05.2024