8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста имел ли право работодатель произвести расчет 2 мая?

16 апреля я написала заявление по собственному желанию, а 17 апреля находясь на работе на скорой мы попадаем в аварию. Я медик и сопровождала пациентку на консультацию. Отработать я должно до 2 мая, но по сегодняшний день я нахожусь на больничном. Скажите пожалуйста имел ли право работодатель произвести расчет 2 мая?

, Татьяна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

Вас должны были рассчитать 30.04.2024, если у Вас на заявлении стоит отметка о его приеме работодателем 16.04.2024 (см. ст. 80 ТК РФ).

Поскольку увольнение у Вас по собственному желанию, а не по инициативе работодателя, то нахождение на больничном не препятствует увольнению. Более того, работодатель обязан был Вас уволить. Но если Вас уволили позднее, чем должны были (смотрите дату увольнения в трудовой книжке, сведениях о трудовой деятельности на ГОСУСЛУГАХ), то можете попробовать оспорить увольнение в суде. Если же Вам просто деньги перечислили позже, то работодатель обязан уплатить проценты за задержку выплаты по ст. 236 ТК РФ.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли права увалить инвалида 3гр
Добрый день! Имеют ли права увалить инвалида 3гр. во время отпуска?
, вопрос №4175337, Вера, г. Москва
Банкротство
Мне присвоили номер дела о банкротстве, имеют ли права приставы продолжать взыскание с моей карты?
Здравствуйте! Мне присвоили номер дела о банкротстве, имеют ли права приставы продолжать взыскание с моей карты?
, вопрос №4174887, Анастасия, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Имею ли право потребовать деньги за курс + неустойку?
Приобрела онлайн-курс (тариф без обратной связи), но материалы добавлялись три раза в неделю в период обучения (2 месяца). Сертификат не выдали. Прошло 3 месяца. Имею ли право потребовать деньги за курс + неустойку?
, вопрос №4172818, Натали Корнеева, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право опека отказывать в выдаче этой справки, которая необходима для поступления
Здравствуйте, мне 17 лет в 2017 году умерла мать, по согласию отца нахожусь под опекой у родственницы. При отправке заявления в ВУЗЫ было приложено свидетельство о смерти матери, ВУЗ зачел право на зачисление по особой квоте, но требует справку о том, что я являюсь ребёнком, оставшимся без попечения родителей. Также при подаче заявления в ВУЗЫ на госуслугах было указано, что я отношусь к категории детям сиротам/лицам оставшимся без попечения родителей. Но опека эту справку выдавать отказывается, указывает на то, что я не ребёнок, оставшийся без попечения родителей/сирота. Имеет ли право опека отказывать в выдаче этой справки, которая необходима для поступления
, вопрос №4172388, Екатерина, г. Москва
1100 ₽
Семейное право
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом: Имеют ли права накладывать арест на мои счета без моего ведома?
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом: Имеют ли права накладывать арест на мои счета без моего ведома? В доме, в котором я не живу, но прописан, производится вывоз мусора, в связи с этим с моих счетов производятся списания сумм. Какое они имеют право? И что я могу с этим поделать? Благодарю за внимание!
, вопрос №4171942, Юрий, снт. Волга
Дата обновления страницы 20.05.2024