8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне платить налоги, если имущество по решению суда мне не принадлежит уже 2 года, а ответчик умышленно отклоняется от регистрации прав

По решению суда, земельный участок и здание должны быть переданы ответчику (бывшему мужу), но он не регистрирует права, со дня вступлению в законную силу решения суда прошло 2 года. Он умышленно отклоняется от регистрации прав, а мне начислены налоги уже за этот период. Нужно ли мне платить налоги, если имущество по решению суда мне не принадлежит уже 2 года, а ответчик умышленно отклоняется от регистрации прав

, Анна, г. Куса
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Анна!

Вам в таком случае необходимо обращаться в суд с иском о регистрации перехода к бывшему супругу права на имущество.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Считается ли это ввозом товара и нужно ли платить пошлины и налог?
Добрый вечер. Фирма купила шины в Китае и приехала на них в РФ (грузовой автомобиль). Считается ли это ввозом товара и нужно ли платить пошлины и налог?
, вопрос №4119379, Клиент, г. Москва
Налоговое право
И всё равно я должна повторно платить налог за 23 год?
Добрый день! Дело в том, что я унаследовала квартиру в этом году в центре Москвы. Квартира очень старая 33 года, трещит по швам, дом весь перекошенный, как палуба. Но почему-то такое ветхое жилье оценивают в какие-то огромные деньги. Кадастровая стоимость 26 650000. Налог на имущество ежегодный при такой цене 0,2 процента. Т.е. это 50 с лишним тысяч ежегодно. Деньги немалые, при том, что я учительница в школе, а не экономист). Я так поняла, что какой-то налоговый вычет мне полагается за площадь. Там общая площадь 66.2. По-моему, 20 процентов из нее не облагается налогом. Или я ошибаюсь? И еще вопрос - при вступлении в права наследства в июне месяце 23 года я уже выплатила около 90 тысяч налога. И всё равно я должна повторно платить налог за 23 год? Спасибо большое!
, вопрос №4118735, Дарья, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
1 возможен, что нужно взять из документов от Страховой, и что не стоит подписывать?
Добрый день. Сосед сверху (виновник) залил нашу квартиру. Акт от УК на руках, виновник, точнее - его квартира определена (соседи по этажу в Акте также подписались). Мы провели независимую экспертизу своего ущерба, калькуляция составила 800 т.р. Ответственность виновника застрахована (Иногос), виновник открыл в Страховой инцидент, лимит по инциденту от Страховой - более 1 млн. р. Страховая виновника насчитала 200 т.р., после несогласия и предоставления в ответ нашей экспертизы - Страховая предоставила "ответную оценку на нашу оценку", где всё обругала, но увеличила предложение по компенсации до 300 т.р. Вопросы: 1. Можно ли согласиться и забрать компенсацию от Страховой, затем подать судебный Иск на возмещение разницы - не возникнут ли проблемы в связи с нашим согласием по компенсации от Страховой за данный инцидент, и не повлечёт ли это невозможность иных взысканий по нему через суд? 2. Если п.1 возможен, что нужно взять из документов от Страховой, и что не стоит подписывать? 3. Стоит ли подавать солидарный Иск к Страховой, а также - к виновнику, или это только затянет судебный процесс? 4. Как оценить загруженность нашего районного суда (Химки, хочется успеть провести очередную Судебную Экспертизу и сделать ремонт до начала нового учебного года)? 5. В виду последних изменений и отсутствия сведений ФИО в справке ЕГРН о правообладателе чужого имущества, кому адресовать досудебное уведомление (собственнику квартиры х?) и на чьё имя подавать солидарный Иск (если применим п.3)? 6. В случае процесса с одним ответчиком - Страховой, Исполнительный Лист приоритетнее передавать в банк ответчика непосредственно?
, вопрос №4118228, Сергей, г. Москва
Взыскание задолженности
На каком основании с другой республики они имеют право накладывать счета и устраивать суды заведомо знаю что я там не прописан уже несколько лет
Я проживаю в краснодарском крае уже. Более 4 лет. Мне по старой моей прописки какие - то приставы накладывают арест на счета в республике Адыгея. Не оповестив меня о судебных делах. И.т. д. Которые они там проворачивают. На каком основании с другой республики они имеют право накладывать счета и устраивать суды заведомо знаю что я там не прописан уже несколько лет. М имущество на их территории никакого не имею. Как пожаловаться на действия приставов которые даже не проверяют место жительства и судей которые судят людей без их оповещения и проверки фактического их места жительства. И куда они переводят эти суммы мне тоже не понятно
, вопрос №4118087, Николай, г. Сочи
Налоговое право
Нужно ли мне будет платить налог с продажи этого земельного участка, если он был праватизирован мной только в 2023 году, но право собственности на него установлено судом еще в 2006г?
Добрый день. В этом году захотела продать участок за ненадобностью. Нужно ли мне будет платить налог с продажи этого земельного участка, если он был праватизирован мной только в 2023 году, но право собственности на него установлено судом еще в 2006г?
, вопрос №4116442, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 16.05.2024