Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Квартирный вопрос

Здравствуйте) Меня интересует такой вопрос. Моя мать лишена родительских прав и воспитывался я у двоюродной бабушки(опекуна). Когда её лишили род.прав то мне судом присвоили "кусок" квартиры, в которой была прописана моя родная мать. Т.е сохранили право проживания по достижению 18-ти лет. В этой квартире прописано 5 человек: моя сестра, бабушка, дядя, мать и я. Квартира не приватизирована. Бабушка почти с рождения сестры была её опекуном, сестра проживала все время с ней. Теперь бабушка и сестра хотят продать квартиру, но для этого им нужно было её приватизировать. На сегодняшний день приватизация почти завершена и участниками была только сестра и бабушка. Мать, дядя и я отказались от долевого участия. Теперь вопрос: правильно ли я сделал, что отказался от приватизации?

Просто меня волновал всё это время такой вопрос, то что всё время, пока я жил с опекуном и общался очень редко только с сестрой, они платили за меня кварт. плату, которую я якобы должен был им вернуть, если не отказался бы от приватизации. Те есть сестра пригрозила судом.

30 Марта 2014, 23:31, вопрос №411845 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рубаненко Александр
    Рубаненко Александр, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Личное мнение, зря отказались! Но за Вами сохраняется пожизненое право пользование квартирой! Не вздумайте выписываться, это единственный козырь! Может получиться так, что Вы выписываетесь, а они спокойно продают квартиру, а Вы остаетесь на улице! Такие случаи бывают на практике! Коль Ваша сестра уже Вам, грозится взыскать деньги за квартплату с Вас- это уже считаю плохо! Дать обратный ход шансов нет! Говорите, что выпишитесь и съедите с квартиры, ТОЛЬКО когда предоставят деньги наличкой (купить себе уголок) или собственность!

    30 Марта 2014, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats