Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Пантент на работу

День добрый. Я гражданин Украины и оформлял патент в августе месяце, первый раз уплатил налог в 1000р., но потом не платил. Возможно ли этот патент продлить, т.е. заплатить так же 1000р. ?

30 Марта 2014, 17:49, вопрос №411631 Николай, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Николай, добрый день! В ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» указаны правила получения и продления патента. В ст.13.3: «Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее — налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог». Таким образом, Ваш патент стал недействительным через месяц после уплаты первого налога, продлить его сейчас уже невозможно. Кроме того, у Вас могут возникнуть проблемы в связи с тем, что, судя по всему, превышен срок временного пребывания.

    30 Марта 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Я получил РВП в прошлом июле и учусь на очном отделении в университете. Патент делал, чтобы подтверждать свои доходы за год. И этим летом в июле нужно будет предоставлять справки о доходах. Т.к. у меня нету отчислений с патента, я могу предоставить справку НДФЛ-2 с университета, по которой нули?

    30 Марта 2014, 19:39
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Николай, в настоящее время, на основании п. 1) ч.4 ст. 14 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», на основании РВП можно осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу. В ст.7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» установлены основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание, в том числе отсутствие подтвержденного дохода на уровне не ниже прожиточного минимума, но из этого правила есть исключения для иностранного гражданина «обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации Российской Федерации» (п.8) ч.1 ст. 7). Поэтому, думаю, что отсутствие дохода не должно послужить основанием для аннулирования РВП, однако для уточнения я советовала бы Вам обратиться в УФМС Томской области и уточнить этот вопрос непосредственно в том органе, куда Вам нужно будет подавать уведомление.

    30 Марта 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам!

    31 Марта 2014, 07:18
stats