Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Лишение премии в автономно бюджетном учреждении,меня незаконно лишали премии

Автономное бюджетное учреждение меня незаконно лишали премии в трудовом договоре указанно,что стимулирующие выплаты выплачивать в размере указанном в положении об оплате труда,в положении не указанны критерии выплаты премии и дипремирования в смете расходов 40% от фот заложено на стимулирующие выплаты как и в штатном расписании на предварительном заседании суда судья сказал,что выплата премии это не обязанность работодателя . И что в приказе о приеме указан только оклад и районный коэффициент -это и есть гарантированная выплата. Как мне выстроить свою защиту? Заранее благодарю за помощь!

30 Марта 2014, 14:17, вопрос №411483 Людмила, г. Минусинск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ПОПРОБУЙТЕ СОСЛАТЬСЯ НА ЭТОТ ПРИКАЗ ТО ЧТО НЕ КОНКРЕТИЗИРОВАЛИ В ДОГОВОРЕ — ПРОБЛЕМА РАБОТОДАТЕЛЯ НО НЕ ВАША.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 818
    «Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях»

    С изменениями и дополнениями от:

    19 декабря 2008 г., 17 сентября 2010 г.


    В соответствии с пунктом 2 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544), приказываю:

    приложению N 1;

    разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 2.


    Министр

    Т. Голикова


    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2008 г.

    Регистрационный N 11080



    Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях

    С изменениями и дополнениями от:

    17 сентября 2010 г.


    1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

    2. Выплаты за качество выполняемых работ.

    3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.

    4. Премиальные выплаты по итогам работы.

    Приложение N 2

    к приказу Министерства здравоохранения

    и социального развития РФ

    от 29 декабря 2007 г. N 818


    Разъяснение
    о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях

    С изменениями и дополнениями от:

    17 сентября 2010 г.


    1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствием с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 1 в пределах фонда оплаты труда.

    При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года, объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.

    2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

    Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

    3. При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.



    30 Марта 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats