Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Плохо расстался с работодателем

я работал торговым представителем. официального трудоустройства не было, был подписан просто договор оказания услуг. если я заработал 36000 мне выплачивали 6000 а остальную ЗП я должен собирать у покупателей, которые в срок не отдавали мне деньги за товар. они деньги не отдают. и мне приходилось брать рабочие деньги чтобы хоть как-то содержать семью. работодатель обо всем узнал и теперь заставляет меня выплачивать всю сумму долга. теперь заставляет меня подписать трудовой договор задним числом, чтобы у меня была материальная ответственность, а ранее она не была подписана. отчисления в пенсионный фонд не производились, договор составлен без материальной ответственности. грозит ли мне какая либо административная или уголовная ответственность? хотя я подписал обязательства что обязуюсь выплатить всю сумму долга до 1 апреля 2014 года, меня заставили угрозами. заранее благодарен за ответ.

30 Марта 2014, 08:05, вопрос №411223 Артем, г. Миасс

Уточнение клиента

новый трудовой договор мне на руки не дают, текст изучать не дают, и показать юристам не дают только в одном экземпляре для себя заставляют подписать. начинают стращать ФСБшниками. боюсь как бы на меня не повесили уголовную ответственность-ведь по сути я взял деньги.

30 Марта 2014, 08:34
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Артем, здравствуйте.

    Чтобы ответить на Ваш вопрос более точно — необходимо смотреть тот договор, который Вы подписали. Как правило, подписание задним числом любого документа свидетельствует о том, что сторона, которая настаивает на его подписании оказалась в неблагоприятной ситуации. Очевидно, что уже подписанный с Вами договор не позволяет по каким -либо причинам взыскать с Вас полученные Вами деньги ввиду его неправильного составления. Поэтому и настаивают на подписании трудового. Нужно смотреть и его условия тоже. Я бы Вам не советовала спешить с решением без консультации юриста, иначе ситуация может наоборот для Вас ухудшиться.

    Будут дополнительные вопросы — пишите в чат.

    30 Марта 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    ФСБ таким вопросами не занимается вообще. Если взяли деньги, которую в соответствии с условиями уже заключенного договора Вам не принадлежат — нужно вернуть. Но это не хищение, а неисполнение обязательств по договору, если эти деньги Вам были выданы для исполнения договора. Этот вопрос может быть разрешен в суде в рамках гражданского иска. А вот подписав трудовой договор — можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст.160 УК РФ — присвоении или растрата чужого имущества, вверенного виновному. Еще раз повторюсь — нужно посмотреть тот договор, который Вами подписан.

    30 Марта 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ольга Николаевна, каковы у меня шансы что все разрешиться в мою пользу? ведь эта расписка обязует меня выплатить день эти деньги! а я сейчас не работаю, в собственности у меня ни чего нет! и банк не одобряет мне кредит! насколько велики шансы что работодатель будет платить огромные штрафы за то что я работал 1,5 года не трудоустроен, не было отчислений в пенсионный?

    30 Марта 2014, 09:50
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Артем, что указано в расписке? Зачастую работодатель незаконно заставляет написать работника написать расписку о том, что он работник взял деньги в долг. Таким образом они прикрывают свою незаконную деятельность, так как если у работника есть долг перед работодателем — то Трудрвым кодексом предусмотрена определенная процедура проверки наличия долга. Для этого  нужны документы, что работник МОЛ, провести инвентаризацию, получить объяснение и т.п. Вот и пытаются взять расписку о том, что человек якобы взял в долг. Вы можете в суде оспаривать ее по безденежности, то есть доказывать, что денег в долг не брали. Штрафы работодатель заплатит не Вам, а в фонды. Вы в этом случае можете выиграть лишь если у работодателя нет доказательств выплаты зарплаты, тогда, подписав трудовой договор, смоете потребовать у них выплаты зарплаты за все время в размере, определенном в договоре.

    30 Марта 2014, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats