Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Отправка чучела по почте

Всем доброго времени суток!

Нужно отправить (ЕМС почта) из Таиланда в Россию чучело Сиамского крокодила (длина ок. 1 м 20 см)

Документ SITES имеется.

Как его (документ) прикрепить к посылке, чтобы не возникло никаких проблем на обоих границах и крокодил успешно долетел до России?

Хочется сделать брату приятный сюрприз на День Рождения :)

29 Марта 2014, 18:45, вопрос №410973 Сергей, г. Волгоград
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Топуз Фатима
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. А почтовая фирма, через которую отправляют посылку, не предусматривают этот момент с документом?

    29 Марта 2014, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    • Все сопроводительные документы (в т.ч., и документ SITES) прикрепляются к посылке или вкладываются  в самоклеящийся прозрачный конверт, который прикрепляется к посылке.
    • К ввозу на таможенную территорию таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан)допускаются охотничьи трофеи, полученные от животных, прошедших полную таксидермическую обработку, гарантирующую их сохранность при комнатной температуре. 
    • Чучела всех видов животных и рыб или их фрагменты, прошедшие полную таксидермическую обработку, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза не требуют сопровождения ветеринарными сертификатами и разрешениями на ввоз, при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети. 
    • Не нарушая положений, предусмотренных конвенцией СИТЕС, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза охотничьи трофеи всех видов, не прошедшие таксидермическую обработку, должны соответствовать следующим условиям:

    а) быть получены от животных (птиц), происходящих из территорий, официально свободных от заразных болезней животных

    б) должны быть подвергнуты дезинфекции, в случае если они получены от животных, происходящих из территорий, неблагополучных по заболеваниям, перечисленным  в п.3 гл.38 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарные) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 №317;http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12076813/).

    • Ввоз на таможенную территорию Таможенного союза  охотничьих трофеев, подвергнутых обработке (дезинфекции) в соответствии с правилами, принятыми в стране происхождения охотничьих трофеев, что подтверждено ветеринарным сертификатом, осуществляется без разрешения уполномоченного органа страны-участника таможенного союза. 

    (гл.38 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарные) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317;http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12076813/)

    с уважением,

    Елена

    29 Марта 2014, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 5 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    «Информация для желающих приобрести чучело крокодила .

    Заказ и отправка почтой:

    Чучело упаковывается в пузырчатую пленку, в индивидуальную коробку, внутрь коробки укладывается CITES – сертификат. Упаковка и отправка на последних 8 фото здесь http://croc-bag.ru/products/chuchelo-krokodila-270b.

    По правилам почтового сервиса EMS, крокодила длиной более 120 см отправить невозможно.

    Для беспрепятственного вывоза чучела из Таиланда необходимо предъявить сертификат CITES. Для оформления сертификата необходимо предоставить номер своего паспорта...»

    (http://croc-bag.ru/products/chuchelo-krokodila-270b)

    29 Марта 2014, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 4 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть таможня будет вскрывать посылку, чтобы посмотреть документ?

    30 Марта 2014, 09:26
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    таможня вскрывает почти все посылки;

    в любом случае, рекомендуется  обратить внимание сотрудников ЕМS перед отправкой о возможности приложения всех сопроводительных документов к посылке (вложением  в самоклеящийся прозрачный конверт, который прикрепляется к посылке)...

    с уважением,

    Елена

    30 Марта 2014, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Уважаемый клиент!

    Во-первых, таможня физически не может вскрыть, то есть досмотреть почти все посылки. Почти все посылки просматриваются через рентген. Естественно, таможенник на этом этапе определит, что в посылке чучело крокодила, и может назначить таможенный досмотр. Если в результате будет определено, что посылка подлежит обязательному письменному декларированию, посылка не выпускается в свободный оборот, а под таможенным контролем следует в таможенный орган по месту Вашего жительства. По прибытии  по месту жительства почта информирует таможенный орган, в который Вы обязаны задекларировать товар. Вот на этом-то этапе Вы и представите при декларировании сертификат, подтверждающий право ввоза.

    04 Апреля 2014, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats