Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из профсоюза

Написала заявление на выход из профсоюза в бюджетном учреждении. В ответ не меня посыпались угрозы о урезании заработной платы, надбавок за выслугу и тп. Как сказала главный экономист - получать мне оклад и уральский коэффициент. Правомерный ли такой подход и какие документы регламентируют урезание моей з/п.? Ведь профсоюз - дело добровольное. Тем более наш профсоюз совсем не работает во имя интересов его работников.

29 Марта 2014, 18:31, вопрос №410962 Ольга Дмитриевна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ольга Дмитриевна здравствуйте!  Согласно ст 135 Трудового кодекса РФ

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов. Указанные рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования медицинских, образовательных, научных организаций, организаций культуры и других организаций бюджетной сферы. Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством Российской Федерации, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации.

    Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2680

    Ольга Дмитриевна, закон не связывает   заработную плату с членством в профсоюзе. Угрозы главного экономиста являются незаконными. Если за угрозами последуют действия, то Вы праве обжаловать их в суд или Государственную инспекцию труда. ,

    Здоровья Вам и благополучия. Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков. 

    29 Марта 2014, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

     Ольга Дмитриевна, Государственная инспекция труда в Челябинске находится по адресу:454080, Челябинск, Свердловский пр., 60Контактный телефон: (351) 237-08-32 git@chel.surnet

    Телефон горячей линии

    (351) 263-13-62

    (351) 265-09-66

    (351) 265-90-23


    Удачи!

    29 Марта 2014, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats