8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день я действующий ВС РФ ст.пр-к выслуги 32 года контракт закончился в 2021 году возраст 52 года смогу ли я уволится по возрасту

Добрый день я действующий ВС РФ ст.пр-к выслуги 32 года контракт закончился в 2021 году возраст 52 года смогу ли я уволится по возрасту

, Игорь, Алчевск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Здравствуйте, Игорь!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22. Надо ждать специального решения президента, уволиться до завершения мобилизации можно только по возрасту (есть версия — 65 лет), здоровью или при осуждении к лишению свободы.
В сети распространяется информация о возможности увольнения по правилам Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, но сам указ в открытом доступе отсутствует, а для увольнения требуется наличие уважительных причин и решение аттестационной комиссии, но рапорт подать можно попробовать.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Игорь!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могувам написать такой рапорт на увольнение, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, подскажите пожалуйста доброволец в зоне СВО заключил контракт с МО в Ставропольском крае, на
Добрый день, подскажите пожалуйста доброволец в зоне СВО заключил контракт с МО в Ставропольском крае, на учете тоже в в СК, прописан в Москве, могу ли я получить удостоверение участника СВО в Москве?
, вопрос №4163721, Александр, г. Сургут
Военное право
Здравствуйте, в данный момент нахожусь на СВО, закончил военное учебное заведение в декабре 23 года, смогу ли я после окончания СВО уволиться, не дожидаясь окончания контракта
Здравствуйте, в данный момент нахожусь на СВО, закончил военное учебное заведение в декабре 23 года, смогу ли я после окончания СВО уволиться, не дожидаясь окончания контракта
, вопрос №4163667, Константин, г. Москва
Трудовое право
На конец 2022-2023 учебного года моя рабочая нагрузка составляла 29 часов
Добрый день! Работаю учителем истории в школе. На конец 2022-2023 учебного года моя рабочая нагрузка составляла 29 часов. По предварительной тарификации на следующий год нагрузка была 29 часов. На начало 2023-2024 года я узнаю, что 2 часа моей нагрузки переданы вновь принятому педагогу. На мой вопрос директор ответила, что этот педагог устраивался в нашу школу на условии двух ставок, то есть не менее 36 часов, хотя на вакансии не было такой нагрузки. В конце этого учебного года директор заявила, что на следующий год моя нагрузка может стать еще меньше, так как принимают нового педагога, при этом ставка коллеги сохраняется в 36 часов. На мой вопрос почему так, я получила ответ, что коллега очень хорошо работает. Хотя очевидных успехов в ее работе нет. Я не имею никаких замечаний по работе, выполняю все возложенные на меня обязательства. Прошу проверить правомерны ли действия директора. И как мне действовать, куда обращаться в случае неправомерных действий директора.
, вопрос №4162818, Альфия, г. Нефтеюганск
Семейное право
Можно ли без его согласия поджать документы на усыновление и смену фамилии?
Добрый день, мой супруг хочет усыновить моего ребенка от первого брака. Ребенку скоро исполнится 14 лет. С отцом он не общается биологическим, алименты не платит. Можно ли без его согласия поджать документы на усыновление и смену фамилии?
, вопрос №4162349, Марина, г. Ростов
Дата обновления страницы 06.05.2024