8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли пойти в суд и обязать снести все знаки?

Застройщик ПИК поставил во дворе дома дорожные знаки, запрещающие парковку, где то даже остановку тс у подъезда. Есть проект ПОДД сделаный застройщиком, полгода дорожные знаки вообще стояли не по проекту. Префектура, гибдд и т.п. ничего не делают, говорят что двор это не улично-дорожная сеть, и нужно на прямую обращаться к застройщику. Дорожные знаки во дворе не с кем не согласованны! Земля во дворе не передана не городу, не жителям. Прописка у нас г.Москва, но земля в собственности МО, у застройщика в субаренде на 49 лет. Можно ли пойти в суд и обязать снести все знаки? Добавлю,.что у нас в жк нехватка машиномест, при кол-ве квартир 3,5 тыс + коммерческие помещения, у нас 1,2 тыс мест, при этом 300 это гостевой паркинг, 900 мест это подземный паркинг, который покупали люди кто даже в жк не живут, и сдают по 20 тыс рублей в месяц!

Показать полностью
, Мария, г. Москва
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юридическая компания "юрист Бирюков Дмитрий Павлович", г. Йошкар-Ола

В соответствии с федеральным законом N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения, в том числе организация одностороннего движения, установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, размещение искусственных неровностей, регулирование режима работы светофорных объектов, отнесены исключительно к компетенции владельцев дорог.

Все технические средства организации дорожного движения устанавливаются владельцем дороги в соответствии с проектом организации дорожного движения с учетом требований ГОСТов в области безопасности дорожного движения.

ГИБДД направляет предложения по повышению безопасности дорожного движения на аварийно-опасных местах, а также предписания и представления  при фиксации недостатков УДС.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру по вопросу самовольного установления дорожных знаков. 

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
Обращались в прокуратуру, они не лезут в хозяйственную деятельность других структур. Единственное, после обращения депутата Попова выявили что знаки не соответствуют ПОДД. В гибдд, цодд и другие структуры смысла идти нет, так как их ответ что двор не является улично-дорожной сетью. Застройщик захотел, застройщик поставил. Его право…
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, можно ли продать его долю через суд?
Хотим продать дом, который принадлежит нескольким собственникам. Все согласны, однако, один из собственников не выходит на контакт. Известно что у него много долгов, в том числе его 1/9 доля в нашем доме, она и другое его имущество выставлялось на торги. Подскажите, можно ли продать его долю через суд? В наших интересах продать дом полностью
, вопрос №4151089, Юлия, г. Москва
Семейное право
Можно ли оспорить отцовство у ребенка через суд?
Здравствуйте. Подскажите у ребенка отец погиб на СВО, мы с его отцом прожили в гражданском браке 9 лет. До нас у него была семья где был сын, после развода бывшая жена родила еще одного сына и в ЗАГСе автоматом записала бывшего мужа отцом. Сейчас она подала на все выплаты на двоих детей. Можно ли оспорить отцовство у ребенка через суд?
, вопрос №4151055, Елена, г. Иркутск
Автомобильное право
А можно ли компенсировать и какую часть от стоимости стоянки?
Здравствуйте. Такая ситуация. Город Москва. У мужа забрали машину по статье «перевозка людей без лицензии». Машину оформили в отделении ОВД. Увезли ее на штраф стоянку. С тех пор прошло уже 15 дней, и только сегодня ему позвонили из суда и вызвали для вынесения штрафа. Пока шла бюрократическая волокита, деньги за стоянку начислялись, и начисляются до того дня, как он будет уже с решением суда на руках. Такой вопрос. А можно ли компенсировать и какую часть от стоимости стоянки? Ведь это не по вине мужа документы долго шли из ОВД в суд
, вопрос №4151016, Ольга, г. Москва
Семейное право
Можно ли внука забрать на 1, 5-2 месяца
Добрый день, родители внука(9лет)в разводе, по решению суда на летних каникулах внук один месяц находиться с отцом. Мать на все лето уезжает и оставляет ребенка со своей матерью, ребенок плачет и проситься к отцу . Можно ли внука забрать на 1,5-2 месяца.
, вопрос №4150747, Татьяна, г. Москва
Военное право
Можно ли его перевести в другую часть, что бы он продолжал заниматься спортом
Здравствуйте! Мой сын солдат срочник. Занимался спортом(боевое самбо, мма). Брал призовые места на соревнованиях. Изначально ему ставили в военкомате категорию А1. Там же в военкомате уговорили пойти учиться на права на категорию "С". После того, как сын получил права на очередной комиссии в том же военкомате один врач сразу поставил ему категорию Б3. В итоге его направили в рембат. Можно ли его перевести в другую часть, что бы он продолжал заниматься спортом.
, вопрос №4150320, Марина, г. Смоленск
Дата обновления страницы 05.05.2024