8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

9 месяцев, я могу оформить пенсию?

Добрый вечер, мне 50 лет, у меня 5 детей самому маленькому 1.9 месяцев, я могу оформить пенсию?

, Наталья Александровна Мальнева, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

К сожалению нет, всем детям должно быть не менее 8 лет.

 Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Пока я являлся работающим пенсионером, мне платили пенсию без индексации и оплачивали 1 августа 3 ИПК, хотя начислялось по 10 ИПК за каждый год (зарплата была достойная)
Добрый день. С 01.04.2020г. я оформил пенсию как отец ребёнка ИД и являлся работающим пенсионером до 27.05.2024г. 27.05.2024г. я уволился в связи с достижением мною 63 лет, т.е. достижением пенсионного возраста, согласно пенсионной реформы 2018г. Пока я являлся работающим пенсионером, мне платили пенсию без индексации и оплачивали 1 августа 3 ИПК, хотя начислялось по 10 ИПК за каждый год (зарплата была достойная). Вопрос: при перерасчёте пенсии после увольнения, кроме индексации должны ли пересчитать и разницу между оплаченными 3 ИПК и начислявшимися 10 ИПК, а это все таки порядка 28 баллов, т.е. порядка 3000 рублей прибавки к пенсии.
, вопрос №4157274, Валентин, г. Москва
Пенсии и пособия
Я вдова умершего военного пенсионера, с 55 лет получаю пенсию по потере кормилица, могу ли я сейчас мне 58 лет получать оформить и получать свою гражданскую пенсию?
Я вдова умершего военного пенсионера, с 55 лет получаю пенсию по потере кормилица, могу ли я сейчас мне 58 лет получать оформить и получать свою гражданскую пенсию?
, вопрос №4156254, Наталья Малышко, г. Москва
Трудовое право
У меня две внучки, одной 1год1 месяц, второй 3 месяца.за старшей внучкой оформила отпуск поуходу, а могу ли я оформить отпуск и за второй, если мама детей не работает?
Добрый день! У меня две внучки,одной 1год1 месяц,второй 3 месяца.за старшей внучкой оформила отпуск поуходу ,а могу ли я оформить отпуск и за второй,если мама детей не работает?
, вопрос №4156181, Наталья, г. Иркутск
700 ₽
Усыновление, опека и попечительство
И можно ли как то вернуть те деньги что она забрала себе?
хочу лишить свою мать родительских прав. мне 16 лет, примерно с 4-5 лет я жил с бабушкой и отцом, моя мать отдала меня им. отец был алкоголиком, нигде не работал, пропивал все из дому, и деньги, и технику и все что можно было продать. он умер когда мне было 12 лет, с тех пор я получаю пенсию по потере кормильца. до этого я проживал только за счет бабушки и ее пенсии, с одеждой помогали старшие двоюродные братья которых у меня слава богу много. мать в моей жизни не учавствовала никак. пыталась забрать меня жить к себе как умер отец, что бы оформить пенсию по потере кормильца и получать за меня деньги, жить я к ней не пошел и с помощью школьного социального пидагога получал пенсию сам, сначала мать отдавала мне ее наличкой, а как стукнуло 14 я обрел паспорт, оформил карту и переоформил пенсию на себя. жил я все это время с бабушкой, я пытался подать на нее алименты но побоялся. ее муж с которым она живет не нормальный. как мне рассказывала бабушка он 9 лет сидел в психушке, и то от туда сбежал. часто по пьяне избивал мать до больничного состояния, и мою младшую сестру (в семье нас трое, младшему 6 лет, средней около 13-14 я не помню точно) с сестренкой отдельная история. двое младших живут с матерью, условия проживания там хорошие, была скотина во дворе (коровы, овцы, курицы), мать работает в школьной столовой, получает зарплату там, и с продажи молока яиц и всего что можно из этого сделать имела не плохой доход. я же ничего из этого не видел, все покупал себе сам на свою пенсию. в августе 2022(вроде бы) моя бабушка узнала что таким как я можно оформить еще пособие, (условия: ребенок живет с матерью и отец не выплачивает алименты, или же отца нет в живых) 15000 рублей в месяц. (должно быть, я получал 10000 от нее, а сама она говорила что получает 7000) она сначала утоила тот факт что уже оформила его на меня, и три месяца забирала себе деньги. хочу конечно же узнать сколько я получал, как это можно узнать? и можно ли как то вернуть те деньги что она забрала себе? я уверен что я получал больше чем она говорила. и если бы можно было, я бы хотел лишить мать родительских прав на меня и мою сестру. с младшим ее муж обходится лучше всего, так как это его родной сын. я же сейчас лежу в больнице с туберкулёзом открытой формы, пошел 3 месяц как я здесь. мать не хочет приезжать и привозить мне еду (не всегда то что дают в больнице вкусно или съедобно, и по ночам голодаю). именно этот факт стал моей последней каплей, я хочу узнать что будет еще мне в финансовом плане если я лишу ее прав. какие то выплаты? хочется что бы ее настигла карма за все года что я голодал и страдал...
, вопрос №4155803, Кирилл, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте у моего отца с детства не слышит левое ухо вообще можно ли оформить группу но он получает пенсию не отнимут ли пенсию если поставить ещо группу и как это сделать?
Здравствуйте у моего отца с детства не слышит левое ухо вообще можно ли оформить группу но он получает пенсию не отнимут ли пенсию если поставить ещо группу и как это сделать?
, вопрос №4155774, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 03.05.2024