8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В клинике девушка Екатерина из финансового отдела отказалась расторгнуть с нами договор

В стоматологической клинике на мужа оформили кредит (якобы рассрочку). Хотели отказаться от кредита, на следующий день обратились в банк. Там сказали, что средства уже перечислены клинике и нужно ехать к ним отказываться от договора. Услуги муж еще не получал. Первая запись на 3 мая. В клинике девушка Екатерина из финансового отдела отказалась расторгнуть с нами договор. Сказала, что она эти не занимается и что нам нужно подойти в среду 1 мая к другой женщине, которая курирует этот вопрос. Уговаривала нас и сказала, что условия по рассрочке очень хорошие, просила нас подумать. Но сумма для нас не подъемная. И муж инвалид первой группы, получает пенсию по инвалидности. Как нам правильно поступить, чтобы расторгнуть договор и кредитный и на оказание платных стоматологических услуг?

Показать полностью
, Надежда, г. Златоуст
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Надежда! 

Согласно ФЗ 2300-1 «О защите прав потребителя», Вы имеете право расторгнуть договор и отказаться от услуг.

Порядок действий:

1. Грамотно составляете и направляете досудебную претензию в стоматологию;

2. В случае, если в течение 10 дней ваша  претензия будет не удовлетворена, составляете и направляете исковое заявление в суд.Все судебные издержки обязан будет возместить ответчик.

При необходимости, я готов помочь Вам в составлении всех необходимых документов и дать Вам рекомендации в личном чате!

С уважением, Алексей Николаевич Колегов 

Если мой ответ был для Вас полезен, пожалуйста, поставьте оценку.

1
0
1
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Надежда!

Есть общие правила статьи 782 Гражданского Кодекса РФ — заказчик по договору об оказании услуг вправе отказаться от дальнейшего исполнения договора, оплатив расходы исполнителя на фактически оказанные услуги, остальную сумму аванса должны вернуть в срок до 10 дней, споры решаются в судебном порядке.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Надежда!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, причины значения не имеют.

Исполнитель обязан вернуть деньги, но имеет право удержать сумму затрат, уже понесенных в связи с договором. Исполнитель обязан обосновать размер затрат, предоставив их доказательства, и не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают несущественную сумму. Понятно, что исполнитель не заинтересован в возврате денег.

Обоснованное заявление о возврате денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею значительный опыт в возврате денег в аналогичных обстоятельствах. Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Договорное право
Я сняла квартиру сегодня подписала договор на год, но обстоятельства изменились могу ли я сейчас расторгнуть договор и при этом не потерять деньги?
Я сняла квартиру сегодня подписала договор на год, но обстоятельства изменились могу ли я сейчас расторгнуть договор и при этом не потерять деньги?
, вопрос №4180191, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Как мне расторгнуть договор о целевом обучения, заключён в 2018 году
Как мне расторгнуть договор о целевом обучения, заключён в 2018 году
, вопрос №4180087, Мария, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я расторгнуть договор и выплатить штраф и меры соц поддержки организации, что для этого мне нужно сделать и в течение какого срока?
У меня целевой договор с больницей, заключён в 2018 году, я закончила обучение и не хочу отрабатывать а данной организации, т.к. планирую поступать в ординатуру и продолжать обучение. Могу ли я расторгнуть договор и выплатить штраф и меры соц поддержки организации, что для этого мне нужно сделать и в течение какого срока ?
, вопрос №4180083, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 29.04.2024