8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ начальства от выплаты заработной платы до предъявления больничного

я сижу на больничном уже 2 недели,подошло время выплаты заработной платы,начальник отказывается выплатить мне з/п до предъявления больничного,имеет ли он на это право и куда мне в таком случае обратиться,подскажите пожалуйста,заранее благодарен,Александр.

28 марта 2014, 09:13, Александр, г. Сланцы
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Александр.

С момента наступления нетрудоспособности работник обязан в пределах своих возможностей уведомить любыми средствами — по телефону, либо через «посыльных» из числа родственников, друзей, знакомых — работодателя о невозможности прибыть на работу и приступить к работе, а при выдаче листка нетрудоспособности (даже до его закрытия) — предъявить его непосредственному руководителю либо лицу, ответственному за ведение учёта рабочего времени, для правильного ведения учёта. Если заработная плата, которую работодатель отказывается Вам выплачивать, начислена за период времени, предшествующий дате наступления нетрудоспособности, то в таком случае работодатель не прав. Его действия Вы вправе обжаловать в Трудовую инспекцию либо в Прокуратуру. Если же Вы претендуете на оплату за период, в течении которого Вы не работали по причине нетрудоспособности, то, естественно, без предоставления листка нетрудоспособности («больничного»), то в этом случае Ваши требования неправомерны. Работодатель не только вправе требовать от работника предъявить «больничный», но и проверять (через уполномоченных представителей профсоюзного комитета) соблюдения Вами предписанного врачами режима, а в случае несоблюдения режима (выполнения каких либо действий, вредящих Вашему здоровью, или употребления спиртных напитков, например) — лишить Вас пособия по нетрудоспособности.

28 марта 2014, 09:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как связана выплата премии по экономии заработной платы с больничным листом?
Как связана выплата премии по экономии заработной платы с больничным листом?Почему работодатель, выплачивая премию в меньшей сумме, мотивирует тем, что в этом квартале было много больничных листов?
22 апреля, 07:55, вопрос №3031542, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
На основании имеющихся платёжных поручений, трудового договора и расчетных листов необходимо составить таблицу выплат заработной платы и расчета по увольнению, где будут отражены
Добрый день. Интересует сфера Трудового права РФ. На основании имеющихся платёжных поручений, трудового договора и расчетных листов необходимо составить таблицу выплат заработной платы и расчета по увольнению, где будут отражены: - количество отработанных дней - оклад - удержанный налог - фактическая выплата - выплата за отпуск - больничный Образец таблицы прикрепляю в файле, платежные и установочные сведения готова скинуть юристу, который возьмется за данную работу. Спасибо.
03 марта, 12:42, вопрос №2999636, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли изменение выплаты заработной платы в день изменения условий?
Имеет ли право работодатель, в день измения проговоренных условий выплаты заработной платы, изменять условия в этот же день Сегодня было собрание всех работников, нам отменили выплату гарантированной заработной платы и сделали процентную часть, в какой день сказали в тот и решили изменить. Гарантированной платы нет, поэтому не понятно как будет выплачиваться отпускные и больничные Работа идёт в сфере продаж и поэтому дни могут быть без продажные так как торговля идёт не товарами первой необходимости. Имеет ли работодатель ставить условия труда при организации ИП, частный бизнес.
19 января 2019, 15:14, вопрос №2230191, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Можно ли приостановить работу при задержке выплаты заработной платы?
Ситуация следующая: большая задолженность по выплате заработной платы образовалась с 2017 года, по настоящее время выплачивается маленькими частями (тысяча - пять тысяч), размер месячной зарплаты 14 800 до вычета. В декабре 2018 года получила 7 000, потом была на больничном, сейчас в январе пока ничего не получила, должны перечислить за больничный. Имею ли я право сейчас приостановить работу (задержка выплаты зарплаты более 15 дней)? И как указать в уведомлении сроки?
16 января 2019, 18:52, вопрос №2227093, Наталья, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают заработную плату и больничный лист?
Добрый вечер! Меня зовут Екатерина. Я работаю на предприятии общественного питания с августа 2018 года, официально с 13 сентября 2018года. С 1 по 5 октября я была на больничном. Сдала листок нетрудоспособности в отдел кадров и бухгалтерию. В ноябре я снова заболела ангиной и пробыла на больничном с 6 по 16 ноября. Больничный также сдала в бухгалтерию. В трудовом договоре обозначен день выплаты заработной платы 12 число каждого месяца. 13 ноября (во время больничного я приехала получить заработную плату и соответственно выплату за первый больничный), мне сказали «нет денег», на вопрос «когда будут?» развели руками. И вот только сегодня 21 ноября выдали (пришлось выпрашивать свою же зарплату). На вопрос, а где выплата за первый (октябрьский) больничный, мне посмеялись и ответили «а у нас больничный не оплачивается»(в трудовом договоре — оплачивается). После того, как я предупредила управляющую о том, что я пойду жаловаться, мне ответили — «не нравится — увольняйся, но никаких прокуратур». Мне дали понять, что работать нормально мне не дадут, естественно желание уволиться (довели аж температура поднялась), но как это сделать правильно? Чтобы провели проверку и наказали этого работодателя и тем кто придет после меня побоялись бы отказать в его законных правах?
21 ноября 2018, 19:29, вопрос №2174893, Екатерина, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 28.03.2014