Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Ответственность ООО

Организация по договору перечислила денежные средства Индивидуальному предпринимателю на его личный счет(ИП не сообщил в налоговую о том, что он открыл и использует этот счет в предпринимательской деятельности). От ИП предоставлены счет и акт выполненных работ.

Ответственность организации за перечисление средств по договору на личный счет физ.лица зарегистрированного как предприниматель.

28 Марта 2014, 10:38, вопрос №409725 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Елена. Если ИП перечисленную Вами сумму не отразил в налоговом учете и не заплатил с нее налог в соответствии с используемым им режимом налогообложения, то Вам на основании ст.  24, 224, 226 Налогового кодекса РФ  необходимо  как налоговому агенту удержать и перечислить с этой суммы 13% НДФЛ. При невозможности удержания   у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога. В противном случае налоговый орган может привлечь в налоговой ответственности по ст. 123  Налогового кодекса РФ неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

    29 Марта 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats