Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Суд о выселении из квартиры

Муж ,с которым я не живу 3 года,подал в суд на выселение меня и нашей общей дочери из квартиры. Квартира не приватизирована.Муж -ответственный квартиросъёмщик.Я прописана в квартире с 1990 года. Дочь также с момента рождения(ей 25 лет) прописана в этой квартире.Была договоренность,что я не подаю на размен квартиры ,он оплачивает коммунальные услуги,но документально договор оформлен не был. Муж лет 15 практически нигде не работает,пьет.Пока мы жили вместе,я оплачивала жилищные услуги сама.Я работала и работаю постоянно на заводе.

28 Марта 2014, 10:07, вопрос №409699 Ольа, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Ольга, если Вы уже знаете, что иск подан, то пишите срочно Отзыв на исковое заявление и подавайте в процессе встречный иск о взыскании  сне го алиментов, иных сумм на ведение совместного хозяйства, о разделе квартиры (о выделении лицевого счета, например)..

    28 Марта 2014, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Не могу согласиться с советом коллеги. 1. Требование о взыскании алиментов, да еще на 25-летнюю дочь, мягко говоря, не следует из законодательства. Кроме того, оно не направлено на погашение первоначального требования и вообще с ним никак не связано, поэтому встречным не является. Нельзя защитить свое право, обращаясь в суд с какими нипопадя требованиями. 

    2. Такого понятия, как раздел лицевых счетов, нет, и не было. Это называлось заключение отдельного договора найма. С 2005 года на квартиру может быть только один договор найма и, соответственно, один лицевой счет. 

    3. Если вы вселились законно, как члены семьи нанимателя и продолжаете проживать в квартире, никаких оснований для вашего выселения нет. В том случае, если вы в квартире не проживаете, действительно нужно предъявить встречный иск. Но только не о взыскании средств на ведение хозяйства, а о вселении и устранении препятствий в пользовании квартирой. Мотивировать иск тем, что в связи с асоциальным образом жизни бывшего мужа были вынуждены уйти из квартиры. А вселиться он вам не дает — сменил замки, угрожает и т.д.

    28 Марта 2014, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats