8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отпустить сына со срочной службы, если у нас чс затопило дом

Здравствуйте. Могут ли отпустить сына со срочной службы, если у нас чс затопило дом

, Лидия, г. Самара
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Лидия!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могу вам написать такой рапорт на увольнение

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день.Мой сын проходит срочную службу.Был призван в ноябре 2023 года из г.Волгограда.Попал в учебную
Добрый день.Мой сын проходит срочную службу.Был призван в ноябре 2023 года из г.Волгограда.Попал в учебную часть в г.Волжский в инженерные войска.17.04 24 его распределили в Абакан, что находится за 4000 км.При этом несколько человек из Волгограда остались служить в городе рядом с домом, подчеркиваю не из других городов, а именно из Волгограда.У моего сына нет отца(умер), при этом отправляют очень далеко, если какая то непредвиденная ситуация у меня просто не хватит средств добраться до нового места службы.По какому принципу распределяли ребят и почему из полных семей оказались рядом с домом , а другие нет.Ответа мне не дали( хотя конечно он на поверхности), доказать нельзя.Насколько правомерно эта ситуация и куда я могу пожаловаться
, вопрос №4091323, Елена, г. Камышин
Военное право
Вопрос такой: могу ли я перевестись в другую часть по семейным обстоятельствам бывшая жена инвалид после инсульта, младший сын инвалид аутизм
Здравствуйте. Я мобилизованный. Вопрос такой: могу ли я перевестись в другую часть по семейным обстоятельствам( бывшая жена инвалид после инсульта, младший сын инвалид аутизм. Хотелось бы перейти на контракт ближе к дому
, вопрос №4088918, Денис, Луганск
Защита прав призывников
Можете подсказать пожалуйста, у меня отец погиб на СВО, и могут ли меня призвать на срочною службу?
Можете подсказать пожалуйста, у меня отец погиб на СВО, и могут ли меня призвать на срочною службу?!
, вопрос №4088687, Эдуард, г. Москва
Административное право
Здравствуйте, мой муж участник СВО у него обнаружили гепатит б хронический, могут ли его комосивать со службы по состоянию здоровья?
Здравствуйте,мой муж участник СВО у него обнаружили гепатит б хронический,могут ли его комосивать со службы по состоянию здоровья?
, вопрос №4088420, Лариса, г. Москва
Военное право
Меня уволили со срочной службы через психиатрию
Здравствуйте, меня зовут Александр. Меня уволили со срочной службы через психиатрию. Подписал страховку и денег до сих пор нет. Прошло уже 2 месяца. Что мне делать?
, вопрос №4088400, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 21.04.2024