8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание по агентскому договору

У банка есть судебный приказ на взыскание денежных средств. После того как банк по агентскому договору передал права на взыскание коллекторам, нужно ли коллекторам получать новый судебный приказ, или в этом случае будет действительным приказ полученный банком? Вопрос конкретно про коллекторов.

, Виктор, г. Кемерово
Николай Дорохин
Николай Дорохин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

При передаче долга передается исполнительный документ, в вашем случае, судебный приказ.

Повторная выдача судебного приказа в данном случае не предусмотрена.

Согласно ст 388 ГК РФ Статья 388. Условия уступки требования
4. Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.

1
0
1
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Так как права были переданы коллекторам, то необходимо новому взыскателю ( коллекторам) необходимо направить заявление мировому судье, который вынес судебный приказ о правопреемстве, в соответствии со ст. 44 ГПК РФ.

Подробнее можете ознакомиться по данной ссылке

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/

Будет вынесено  мировым судеьй определение о процессуальном правопреемстве, на основании этого определения судебный пристав будет в соответствии со ст. 52  Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ производить замену стороны в исполнительном производстве. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Мне пристав наложил взыскание на зарплатную карту
Здравствуйте. Мне пристав наложил взыскание на зарплатную карту , у меня спишутся все средства а у меня есть двое не совершеннолетних детей иу меня уже удерживают пятьдесят процентов с заработной платы за алименты законно ли это
, вопрос №4131667, Алексей,
Гражданское право
Вообщем я был на вахте и без меня прошел судебный процесс о взыскании долга по микро заимам, узнал я только
Здравствуйте! Вообщем я был на вахте и без меня прошел судебный процесс о взыскании долга по микро заимам, узнал я только когда заблокировали карты и срок возражения уже прошел, гражданское дело, какое заявление или жалобу надо писать?
, вопрос №4130872, Евгений, г. Курск
Взыскание задолженности
Было взыскание через приставов по кредиту, все оплатили, присылают очередное взыскание, уже по другому
Было взыскание через приставов по кредиту, все оплатили, присылают очередное взыскание, уже по другому адресу, где раньше не жили по тому же делопроизводству и суд, там где раньше не жили, какие наши действия?
, вопрос №4130735, Людмила, г. Москва
Гражданское право
В кредитном договоре предполагалась возможность отметить свое НЕсогласие на исполнительную надпись, что не было сделано, поле осталось пустым (не заметила и не знала, что это)
Возможно ли отозвать свое согласие на взыскание задолженности на основании исполнительной надписи нотариуса? В кредитном договоре предполагалась возможность отметить свое НЕсогласие на исполнительную надпись, что не было сделано, поле осталось пустым (не заметила и не знала, что это). Исполнительная надпись еще не была исполнена, просрочка еще не началась. Готовлюсь, понимая, что скоро она может начаться.
, вопрос №4130113, Варвара, г. Москва
Все
Взыскание расходов с проигравшей стороны
здравствуйте. ответчик не произвел работу, которую должен был в соответствии с договором. я обратилась в компанию, которая выполняет данные работы. компания составила мне договор и выставила счёт к оплате на данную работу. к сожалению у меня нет такой суммы денег. я выполнила эту работу сама. могу ли я взыскать с ответчика стоимость данной работы по выставленному мне компанией счету?
, вопрос №4129703, Анастасия, г. Находка
Дата обновления страницы 20.04.2024