8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Что теперь будет, могут ли меня за это вернуть в колонию обратно

Нахожусь на принудительных работах, работаю на заводе в котором внедрена пропускная система. Мой рабочий день начинается в 7.30 и заканчивается в 4 вечера, но по факту через проходную я выходил два раза в первые минуты 5 часа вечера. Мой начальник узнав об этом сказал что бы я писал Обьяснительную по факту преждевременного оставления рабочего места. Говорит что я якобы должен был ему отдать пропуск и в конце дня его забрать, но сам об этом мне сказал, лишь по факту инцидента, я даже и не знал, что его надо сдавать. Говорит мол я не стал у тебя его забирать, думал ты и сам все знаешь. Работу я не бросал, все доделывал и переодевшись уходил. Мой начальник говорит, что я не имею права уходить так рано с работы, что я должен через проходную был проходить примерно в 4.15. Что теперь будет, могут ли меня за это вернуть в колонию обратно!?

Показать полностью
, Артем, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Если Вы фактически работали, не уклонялись от работ и честно находились на рабочем месте, но в силу каких-то причин (несогласованности с начальником) уходили иногда чуть раньше, то вряд ли Вам их отменят. Ст. 53.1 УК РФ указывает, что

6. В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Как я понимаю из вопроса злостным нарушителем Вы не являетесь, работы исполняете, просто возникло недопонимание с начальником. В любом случае, если будет такой вопрос поставлен, то пишите везде, что на работу являетесь, ни от чего не уклоняетесь, на работе бываете постоянно.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я передать ребенка на воспитание его (биолог) отцу?
Здравствуйте. Не справляемся с ребенком (11лет) характер АД... С его отцом не состояла в браке, 1 свидетельство о рождении с моей фамилией и его отчеством, прочерк в графе отец..... Вышла замуж за другого мужчину, свидетельство поменяли , с 3 месяцев у ребенка его фамилия и отчество теперь.... Вопрос... Могу ли я передать ребенка на воспитание его (биолог) отцу? Как это правильно сделать? Он согласен..
, вопрос №4090273, Екатерина, мкр. Востряково
Уголовное право
Могут ли подать заново на алименты?
Могут ли подать заново на алименты?пришло постановление что алименты будут удерживаться с этого года
, вопрос №4089845, Иван, г. Москва
Взыскание задолженности
Могут ли это оспорить приставы и забрать?
Здравствуйте, такая ситуация. В 2020 году муж перестал платить кредит. В марте 2024 года началось производственное дело. Ему арестовали карты. На прошлой неделе была совершена сделка купле-продажи на квартиру , в которой мы все живем, включаю несовершеннолетнего ребенка. На меня оформлена машина. Как поступить, чтобы сохранить наше имущество? Могу ли я сейчас разместить и разделить нашу квартиру? А машину так и оставить на мне? Могут ли это оспорить приставы и забрать?
, вопрос №4089525, Yuliya, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть данную обувь в магазин
Купила в магазине обувь, отдела один раз пройтись в магазин и обратно домой,она оказалось очень узкая, натерла мозоли и один палея на ноге тоже натерты что теперь другую обувь одеваю с болью. Могу ли я вернуть данную обувь в магазин.
, вопрос №4089373, Анастасия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Что говорит закон, могу ли я собственноручно отсканировать книгу, сделав её электронной, для личного использования?
Что говорит закон, могу ли я собственноручно отсканировать книгу, сделав её электронной, для личного использования?
, вопрос №4088705, Ирина, г. Братск
Дата обновления страницы 19.04.2024