8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Допустим, я найду реквизиты и оплачу долг–какова процедура погашения моей судимости в таком случае, как суд узнает о том, что долг погашен?

Добрый день, мне поступило два судебных приказа о взыскании долга. На одном указаны реквизиты для оплаты, на другом нет (но их теоретически можно найти самостоятельно, т.к. истец–СНТ, где у меня доля собственности).

Допустим, я найду реквизиты и оплачу долг–какова процедура погашения моей судимости в таком случае, как суд узнает о том, что долг погашен? Может я должна как-то отдельно уведомлять суд об этом или проводить платеж по определённой процедуре/ какой-то платформе?

, Анна, г. Москва
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Добрый день!

Если Вы оплатите долг самостоятельно, то Вам нужно уведомить желательно об этом как суд, так и самого взыскателя, направив соответствующее заявлением им и копии платежных чеков об оплате.

В назначении платежа укажите — «по судебному приказу № и дата»

Если этого не сделать, то судебные приказы будут направлены приставам, которые возбудят исполнительное производство и могут повторно списать эти суммы.

Если дело дойдет до них, то придется и их уведомлять и предоставлять доказательства оплаты, поэтому обязательно платите все платежи с назначением платежа (основания), чтобы потом не было к Вам вопросов.

1
0
1
0

Допустим, я найду реквизиты и оплачу долг–какова процедура погашения моей судимости в таком случае, как суд узнает о том, что долг погашен?

Здесь никакой судимости нет, так как дело не уголовное. Поэтому как указала выше, желательно в их адрес тоже направить сведения. Но самое главное самому взыскателю.

Может я должна как-то отдельно уведомлять суд об этом или проводить платеж по определённой процедуре/ какой-то платформе?

Ни на какой специальной платформе ничего оплачивать не нужно.

Самое главное назначение платежа указать, что это на основании судебного приказа.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Спасибо, а суд как-то заказным письмом на имя судьи по делу стоит уведомлять или через Госуслуги?
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте,  Анна.

Это не судимость в ее общепринятом понимании.

Уведомлять суд об исполнении судебного приказа о взыскании долга не требуется.

Вы можете дождаться предъявления судебных приказов к исполнению судебными приставам и после того как приставы Вам выставят счет, уведомят о необходимости добровольного исполнения решения суда в 5 дневный срок, можете оплатить задолженность по реквизитам службы судебных приставов.

ФЗ Об исполнительном производстве

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в соответствии с частью 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Либо можете не дожидаться предъявления исполнительных документов приставам и оплатить задолженность самостоятельно по реквизитам СНТ.

Сохраните у себя платежки и отправьте их копии в СНТ.

С уважением!  Г.А. Кураев

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Должны ли сделать в таком случае перерасчет жителям 3-го этажа, т
Здравствуйте. Если полгода не работает в 9-м доме лифт только на 3-м этаже (не вызывается лифт с первого этажа на третий и, соответственно, с третьего этажа не возможно вызвать). В компании обслуживающей лифт сначала говорили, что ждут блок сгоревший 2-3 месяца, а теперь сказала, что его и не будет и не отремонтируют вообще НИКОГДА лифт на третий этаж. И пригрозили, если будем их беспокоить по этому поводу- вообще отключат весь лифт. Насколько это правомерно? Должны ли сделать в таком случае перерасчет жителям 3-го этажа, т.к. мы пользоваться им не можем?
, вопрос №4129751, Татьяна, г. Ангарск
Административное право
Человек жил без паспорта, в паспортном сказал инспектор, что участковый должен составить протокол о том что человек жил без паспорта, кто должен составить такой протокол или акт?
Человек жил без паспорта, в паспортном сказал инспектор, что участковый должен составить протокол о том что человек жил без паспорта, кто должен составить такой протокол или акт? И нужно ли за это платить? В паспортном все оплачено и госпошлина тоже
, вопрос №4129624, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Законно это ли и что делать в таком случае?
Пришел на собеседование в школу,у меня ст. 264 ч.1,отказали в работе с сылаясь на прокурора,который якобы сказал, что все должно быть через комиссию по делам не совершенно летних. Законно это ли и что делать в таком случае?
, вопрос №4128865, Владимир, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дело в том что УК подала в суд на взыскание задолженности, суд вынес
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дело в том что УК подала в суд на взыскание задолженности, суд вынес решение удовлетворить иск частично, я обратилась с заявлением в УК чтобы они списали сумму долга за исключением той суммы которую я должна оплатить(указанную судом), УК в списании суммы мне отказала т. к. в решении суда ничего не сказано о списании, подскажите пожалуйста каковы должны быть мои дальнейшие действия? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №4128767, Наталья, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 18.04.2024