Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как себя защитить?

Добрый день. Прошу помочь в моей нелегкой ситуации. 19.03.2014г. я решила припарковать свой автомобиль на небольшой стоянке около завода. Въехав на стоянку я высадила пассажиров. Увидела, что мне не хватает угла разворота, чтобы поставить авто на свободное место.Я совершила маневр на своем авто задним ходом, при этом смотрела в боковое зеркало со стороны водителя, т.к. слева от меня проходит дорога и ездит транспорт. Проехав какое-то расстояние, я остановилась, посмотрела в зеркало со стороны пассажира, увидела сзади стоящую машину, и снова проехала вперед. У меня не получилось "вписаться" в то свободное место на стоянке, я оставила свой авто параллельно проезжей части и присоединилась к своим коллегам, которых я высадила. Они уже к тому времени зашли в столовую, которая находится рядом с заводом. Я тоже пошла в эту столовую. Мы пообедали (примерно 30 минут), вышли, сели в машину и поехали. Вечером ко мне домой приехал молодой человек и сказал, что я будто бы помяла его машину, когда совершала маневр задним ходом. Он взял съемки видеокамер наблюдения на заводе, где он и работает. Но.... я не почувствовала удара, когда двигалась... И, главное, на моей машине нет следов происшествия. Он предложил поехать утром в ГАИ для составления документов по ДТП, сказав что ГАИ перепишут протокол, что мне ничего не будет за скрытие с места ДТП, а ему нужно оформить страховой случай. Утром 20.03.2014г. в 09.00 мы приехали в ГАИ. Переписать протокол не разрешило начальство, поэтому составили протокол на меня, как на правонарушителя, который скрылся с места ДТП.Объяснения, которые я писала в ГАИ мне "диктовал" сотрудник ГАИ. В этих объяснениях я написала, что не заметила стоящий сзади автомобиль. В конце написала, что вину признаю и раскаиваюсь (как продиктовал сотрудник ГАИ). А на суде я сказала, что увидела автомобиль сзади и проехала вперед. К этим несостыковкам "придралась" судья. Сегодня у меня был суд, меня лишили вод.уд. сроком на один год. Но... я не могу понять как я могла въехать в автомобиль и не заметить этого. Я не согласна, что все происходило именно так, что я действительно въехала. Как мне можно обжаловать решение суда, как я должна доказывать свою невиновность, что мне для этого нужно? Спасибо.

27 Марта 2014, 15:13, вопрос №408942 Оксана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коноплёв Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Можно конечно обжаловать постановление суда в апелляции, но проблема здесь заключается в том, что вы уже совсем согласились, подробнее что-то можно сказать лишь после ознакомления с материалами.

    28 Марта 2014, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день. Я согласна с тем, что я совершила наезд на стоящий сзади автомобиль. Но, я не совершала умышленного скрытия с места ДТП. Можно ли переквалифицировать как-то мои действия? Можно ли вернуть права? Я согласна оплатить штраф, но хочу вернуть права. Мне в протоколе написали статью 12.27 ч.2, но ведь есть еще ч.1.

    Спасибо.

    28 Марта 2014, 14:19
  • Юрист - Коноплёв Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Нет, на первую часть, точно не получится.

    28 Марта 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А не могли бы Вы уточнить по какой причине? Что нужно чтобы это стало возможным? Спасибо

    28 Марта 2014, 14:58
stats