8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как понять какой именно договор был заключен, гпх или трудовой договор, если в самом документе был указан термин "настоящий договор" и на сколько этот договор является действительным?

Как понять какой именно договор был заключен, гпх или трудовой договор, если в самом документе был указан термин «настоящий договор» и на сколько этот договор является действительным?

, Дориана, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Дориана!

Как понять какой именно договор был заключен, гпх или трудовой договор

 изучить его на соответствие требованиям трудового законодательства и законодательства о договорах на выполнение работ (оказание услуг). Или поручить сделать это юристу.

На самом  деле, не важно, как называется договор, главное, какие в реальности правоотношения между сторонами договора — трудовые или гражданско-правовые. Есть ряд признаков, при наличии которых с большой долей вероятности договор ГПХ может быть признан трудовым. 

В бесплатных вопросах не предоставляется услуга изучения документов — это отдельная платная опция в платных вопросах.

Вы можете обратиться ко мне за помощью в рамках индивидуальной платной консультации в чате (цены доступные).

Ссылка на мой профиль

https://pravoved.ru/lawyer/125...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
Здравствуйте. Мой сын вчера не вышел на работу по причине того, что неоднократно работодатель заставлял выкупать просроченный товар, а также выполнять работу не по трудовому договору. А также не был получен трудовой договор спустя три. недели после официального устройства. Сейчас отказываются принять заявление по собственному желанию, потому что он не отработал 2 недели. Как быть? Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
, вопрос №4128710, Ксения, г. Тюмень
586 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Объясните, пожалуйста, кто не прав и как обжаловать этот сбор?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Рассудите чье упущение: в моем исполнении постановления или в самом постановлении неточность и я могу на это в последующем ссылаться? Суть: был долг по платежам за вывоз мусора по квартире. Долг погасили в декабре 23 года. далее квитанции приходили без долга. электронные чеки есть от epd31.abr.ru , ну и жкх квитанции тоже есть. 10.04.24 мне приходит постановление о возбуждении ИП, где мне нужно оплатить добровольно долг и предоставить док-ва в срок 5 дней или мне грозит исполнительский сбор 1000р. я предоставила в почтовом конверте в отделение ФССП указанное в реквизитах копии квитанций, где видно 0р в долге к оплате, заявление о прекращении делопроизводства, копи. постановления о возбуждении ИП и решение суда от 2023г. Но 23.04.2024 мной через портал Госуслуги было получено постановление от 18.04.2024 о взыскании исполнительского сбора. Снова был установлен срок для обжалования, чем я и воспользовалась приложив уже электронные чеки оплаты с печатью банка от сайта где была оплата epd31.abr.ru. и снова ничего. Составила ходатайство на пристава о бездействии, т.к. связи и аудиенции с ними нет. Получила в ответе отказ и дополнительное письмо от пристава, где сказано что для окончания ИП необходимо предоставить справку (письмо) от взыскателя с живой печатью о погашении долга. Напрашивается вопрос, а чем занимается пристав и что я сделала не так? Уберут ли исполнительский сбор 1000р или надо было в таком формате сразу давать док-ва приставу? Приставу не было ясно или информация из квитанций ЖКХ является недостоверной и недостаточной док-в? нужна только заверенная с печатью? Недостаточно чека оплаты с печатью от сервиса? Почему в таком формате требование не было сразу описано в первом постановлении, если этого не достаточно было?! Я бы в срок 5 дней им сделала то, что они просят спустя месяц долбежки от меня. Объясните, пожалуйста, кто не прав и как обжаловать этот сбор?
, вопрос №4128623, Елена, г. Белгород
Трудовое право
С заработной платы удерживают сумму, за не пройденный в ну пи компании тесты изначально, при подписание трудового договора, этот пункт не был указан, сказано все со слов руководителя
С заработной платы удерживают сумму ,за не пройденный в ну пи компании тесты изначально, при подписание трудового договора ,этот пункт не был указан,сказано все со слов руководителя
, вопрос №4127829, Юлия Лагерева, г. Иркутск
Земельное право
Ситуация следующяя: Тётя (двоюродная сестра моего папы) хочет оставить свой земельный участок и дом после смерти мне
Добрый день. Ситуация следующяя: Тётя (двоюродная сестра моего папы) хочет оставить свой земельный участок и дом после смерти мне. Но у неё есть родная сестра и брат. а так же 2 племяницы. Какой правильный договор нужно составить, что бы после смерти землю и дом перешли мне, а родственники не смогли оспорить эту сделку????
, вопрос №4127320, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
Оказалось, что этот банк, (Кредит Европа БАНК) который каким то странным образом одобрил такой кредит, такому
Давным давно я по тупости своей взяла кредит на обучение в школе английского языка. Потом поняла, что меня развели как лохушку, хотя оплачивала этот кредит (вообще ни за что какое то время.) когда попыталась расторгнуть договор с. Этой организацией, ничего не получилось и я пошла к юристам. Отдала им 30т.р.. Они мне всё грамотно оформили, все документы сделали.. И суд я конечно выйграла, ведь вторая сторона не разу на слседани суда не явилась. Было 3 заседания. И мне эта школа должна была вернуть мои деньги, плюс адвокаты, плюс штраф, плюс моральный.. И т. Д. Но приставы ничего не сделали. И тоже забила. Думала забыли и ладно. Я не скупая. Но! Оказалось, что этот банк, (Кредит Европа БАНК) который каким то странным образом одобрил такой кредит, такому лицу как я (без подтверждений доходов и официального места работы) Ещё и продал мой долг коллекторскому агентству. А я ведь как дура платила им какое время.. По 6т.р в месяц... Потом этому коллекторскому бюро раза 3 по 2 т.р отправляла .. И типо осталась должна 15300. Вообще не справедливо.не хотела я им это платить. Но так получилось, что родила второго ребёнка, и пытаюсь оформить на него пособие уже 3 месяца.. Закрываю все ненужные счета.. В Газпромбанк еду в четвёртый раз с грудничком и мне говорят, что счёт арестован фссп на 15300. Заняла, Оплатила в тот же день.. Лищь бы сняли арест и я смогла закрыть этот старый ненужный счёт и получить пособие на ребёнка. Потому что расходы на детей растут... И вот тут только Начинается суть проблемы! Пишет мне какой то мужчина, который говорит, мол у них есть мой кредитный договор на 77т.р и предлогать мне рассрочку.. По 3т.р в месяц.. И типо эти 15300 было проверкой моей платежеспособности.
, вопрос №4126883, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024