8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
2100 ₽
Вопрос решен

Пришло письмо с исключением из реестра, на компании маленький долг

Нужно помочь с ликвидацией ООО. Пришло письмо с исключением из реестра, на компании маленький долг.

  • file (8)
    .pdf
  • 2024-04-17 08.52.56
    .jpg
  • CleanShot 2024-04-17 at 09.28.00@2x
    .png
, Кирилл Rostovsky, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте

А ООО вы хотите сохранить? И отчётность сдавали? 

У вас стоит недостоверно адреса. 

Если ООО срочно сменит адрес, да исключения из реестра, такой вот ликвидации не будет и ООО продолжит свою работу. 

0
0
0
0
Кирилл Rostovsky
Кирилл Rostovsky
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, хотим ликвидировать. Отчетность не подавалась пару лет, деятельность не велась
Отчетность не подавалась пару лет,

 это еще 1 основание для исключения ооо из егрюл в + к вопросу об адресе

хотим ликвидировать

 тут 2 варианта

1 — если согласны на исключение- можно не делать ничего — но тогда будут ограничения на открытия ип и ооо, занятие должности ген директоров на ген директора и учредителей.

Исключение юрлица из ЕГРЮЛ влечет за собой фактический запрет создавать новые юрлица, входить в состав учредителей (участников) или становиться директором. Такой запрет выражается в том, что регистрирующий орган будет отказывать в совершении соответствующих регистрационных действий. Запрет распространяется (пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП):
1) на участников ООО, владевших на момент исключения общества из ЕГРЮЛ не менее чем 50% голосов от общего количества голосов участников;
2) руководителей любого исключенного из ЕГРЮЛ юрлица.
При этом условия для применения запрета (отказа в госрегистрации) зависят от основания исключения юрлица из ЕГРЮЛ (пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).
Запрет действует три года с момента исключения юрлица из ЕГРЮЛ (пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

Последствия исключения недействующего ООО из ЕГРЮЛ могут возникнуть, если у исключенного общества есть долги. В такой ситуации считается, что ООО отказалось от исполнения своих обязательств и требование об их исполнении предъявляются (п. 3.1 ст. 3 Закона об ООО):
  1) к директору ООО или иному лицу, осуществляющему функции единоличного исполнительного органа;
  2) участникам ООО;
  3) членам коллегиальных органов ООО — правления, совета директоров (если они есть в ООО);
  4) иным лицам, имеющим право давать ООО обязательные указания. Подробнее о том, кто может признаваться лицом, имеющим право давать обществу обязательные для него указания, см. в отдельном материале.

2- сначала убрать все эти причины и потом ооо ликвидировать в добровольном порядке, погасив при этом задолженность

1
0
1
0
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист

Добрый день. 

Коллега вас проконсультирвал, но хотелось бы добавить.

Поскольку вы желаете, чтобы было всё в рамках закона, нужно убирать недостоверность адреса, писать возражение относительно исключения, оплачивать задолженность и самим подавать на ликвидацию.

Тем более, что с июля 2023 стало проще это сделать — субъект малого или среднего бизнеса исключат из ЕГРЮЛ в связи с решением учредителей о прекращении деятельности.

Чтобы упразднить компанию, учредителям нужно осуществить следующие действия:

— единогласно принять решение о ликвидации;

— нотариально заверить подписи на решении;

— направить решение в налоговую службу.

Федеральный закон от 13.06.2023 N 249-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“ и статью 3 Федерального закона „Об обществах с ограниченной ответственностью“.

Направить пакет документов можно по почте, через службы экспресс-доставки, электронно через сервис „Подача электронных документов на государственную регистрацию“ (для этого понадобится ЭЦП). Также можно принести документы лично в налоговую инспекцию. Подать заявление можно через нотариуса, который подаст документы в электронном виде.

Если у компании нет задолженности по налогам, отсутствуют записи о недостоверности сведений, нет имущества, которое нужно регистрировать (транспорт, недвижимость), то в течение 5 дней компания будет ликвидирована. 

Это существенно облегчает ликвидацию.

Раньше неработающие компании ждали принудительного исключения из ЕГРЮЛ, чтобы не нести расходы на ликвидацию и не тратить свое время. Сама ликвидации занимала до года. И в этом случае вы не попадете на ограничения, о которых писал коллега.

1
0
1
0
Кирилл Rostovsky
Кирилл Rostovsky
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
У меня 2 ИП, Долг был погашен по 2 ИП 9.05.24, затем было написано уже 2 ходатайства, но взыскание с карт до сих пор
У меня 2 ИП,Долг был погашен по 2 ИП 9.05.24,затем было написано уже 2 ходатайства,но взыскание с карт до сих пор не снято, деньги продолжают списывать с карт,на госуслугах пришло данное письмо "Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста Сумма взыскания: 7 700 ₽ Причина: Возбуждено исполнительное производство в соответствии с судебным приказом № 2-1152/1/2023 от 14.06.2023" про другой оплаченный долг вообще тишина,звонила на горячую линию ФССП там мне сказали что денег на депозитном счёте нет.оплачивала долг через Сбербанк онлайн, узнавала в банке,они сказали что деньги перечислены и нигде не застряли,как мне дальше поступить,куда могли деться эти деньги?
, вопрос №4135244, Евгения, г. Москва
Жилищное право
Скажите пожалуйста кто должен эту сумму оплачивать?
Здравствуйте, муж получил квартиру как сирота. После истечения 5 лет она будет его, как я поняла. На второй год пришло письмо с долгом в 24 тысячи за найс жилья. Скажите пожалуйста кто должен эту сумму оплачивать? Муж или государство, ее можем понять
, вопрос №4134596, Полина, г. Москва
Все
Заказали кухню в компании Пришел сборщик от компании начал
Заказали кухню в компании Пришел сборщик от компании , начал делать сборку и понимает и говорит мне что нужно делать допил некоторых деталей , которых не допилили на производстве когда изготавливали , и за этот допил требуют с нас расчет Почему мы должны оплачивать, и должны ли , если все таки ошибочно именно на производстве произвели распилы
, вопрос №4133806, Наталья, г. Набережные Челны
Исполнительное производство
Банк отправил приставу документы, что долг продан по цессии и я не должна банку
Здравствуйте, был долг в банке, банк подал в суд, но спустя время предложил выкупить долг по цессии через 3 лицо в 5 раз меньше сумма, чем должны была, сьезидт с братом все оформили и оплатили. Через 2 месяца пришло ИП на госулуги от ФССП , где этот долг. Банк отправил приставу документы, что долг продан по цессии и я не должна банку. Сейчас пришло ИП от пристава где указано что произошло преемственность и теперь правопреемник моего долга мой родной брат, я в шоке. Как теперь моему брату написать приставу, что я ничего не должна, она взыскивает с меня деньги непонятно куда которые уходят теперь.
, вопрос №4133628, Олеся, г. Москва
Семейное право
Могут ли прийти ко мне, где она раньше была прописана и описать вещи?
Бывшая супруга, когда была в браке со мной и была у меня прописана, взяла кредит деньгами, про который я не знал. Через полгода мы с ней развелись, потом она выписалась. Сейчас пришло письмо от судебных приставов на мой адрес, хотя у неё уже другая прописка, на госуслугах это видно, и другая уже семья. То есть, когда она брала кредит ещё была здесь прописана. Могут ли прийти ко мне, где она раньше была прописана и описать вещи?
, вопрос №4132313, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024