8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не отдают мой личные вещи из чужого дома

Не отдают мой личные вещи из чужого дома

, Константин Ковалишин, г. Москва
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте, Константин Ковалишин!

Если у Вас есть доказательства покупки данных вещей, направляйте претензию о возврате, если Вам откажут, либо проигнорируют Ваши требования, направляйте исковое заявление в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Если у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, либо Вам нужна развернутая консультация с правовым обоснованием, судебной практикой, либо помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Наследство
Суды игнорируют моё ходатайство, не применяют срок давности 3 года по дарственной. Истец отменил решение суда. Что делать?
В общем, суть нашей ситуации: дядя подал в суд на меня и маму, хочет отменить дарственную бабушки на квартиру на мою маму. (бабушка при жизни написала дарственную на маму, потом мама написала на меня). Он ссылается на то, что бабушка перенесла инсульт и не отдавала отчёт своим действиям. Он в иске написал, что он не знал о том, что она в 2007 году написала дарственную. Но это не правда, он знал. Дядя в 2007 году (в год смерти бабушки) написал, что он отказывается от наследства (квартира в наследство не входила, речь шла за огород). Мы подали два ходатайства (1-ое подал наш адвокат, 2-е – подал я). В 1-м адвокат просит суд применить срок давности 1 год по оспоримым сделкам (ГК РФ Ст. 181 п. 2). Во 2-м ходатайстве я просил суд применить срок исковой давности 3 года (ст. 196 п.1 ГК РФ). В результате, суд отказал ему. В решении написали, что применяют срок давности 1 год. Также в решении суда написали, что он не знал о дарственной. (хотя это неправда). Дальше в Верховном Суде нашего города Владикавказа отменили это решение по их апелляции. Я подавал моё то же самое ходатайство в Верховный Суд, они тоже проигнорировали. Проблема в том, что оба суда проигнорировали моё ходатайство, в котором я обосновал, что дядя знал о дарственной в 2007г. и все сроки пропустил. Собственно, вопрос: что нужно дальше делать в нашей ситуации?
, вопрос №4136251, Константин, г. Краснодар
Гражданское право
Без паспорта у нее нигде не принимают заявление
Добрый день! У сестры отобрали паспорт и не отдавали до 45 лет. Теперь убрали из базы данных. К кому можно обратиться? Без паспорта у нее нигде не принимают заявление.
, вопрос №4136056, Светлана, г. Якутск
Право собственности
Щас хотим забрать вещи и хозяйка всяко игнорит и я не могу забрать свои вещи как быть и как действовать
Здравствуйте был продан дом но мы не смогли забрать вещи ТК дом продовался зимой и подъездного пути небыло. Щас хотим забрать вещи и хозяйка всяко игнорит и я не могу забрать свои вещи как быть и как действовать
, вопрос №4135398, Екатерина, г. Братск
Семейное право
Здравствуйте, взял кредит купил мопед, документы оформлены на меня, платили кредит картой другой человек теперь хочу забрать мопед мне не отдают как быть?
Здравствуйте, взял кредит купил мопед, документы оформлены на меня, платили кредит картой другой человек теперь хочу забрать мопед мне не отдают как быть?
, вопрос №4135254, Владимир Николаевич Крыштопенок, г. Якутск
Нотариат
24.05.2024 года она умирает и оставляет завещание своим троюродным сëстрам на свою квартиру и бывшую квартиру моего отца, которую она получила как наследство
Добрый день! 04.08.2021 года умер мой отец. Я его дочь от первого брака. Отцом было оставлено завещание на свою квартиру в пользу его жены. Жена вступила в наследство. 24.05.2024 года она умирает и оставляет завещание своим троюродным сëстрам на свою квартиру и бывшую квартиру моего отца, которую она получила как наследство. Совместных детей у них не было. Из возможных претендентов на наследство есть только родная сестра жены моего отца ( 77 лет) и я (дочь ее покойного мужа от первого брака, мне 52 года) Как будет распределено наследство с учётом того, что в завещании нас нет. И каким образом я могу получить дубликат свидетельства о смерти жены отца, так как наследники указанные в завещании не отдают документ для открытия дела о наследстве. Хотелось бы узнать в какой последовательности нам действовать. Спасибо!
, вопрос №4135023, Алла, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2024