8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дал своему бизнесу название, даже купил домен и завел там сайт, но с таким именем в Самаре есть ООО

Я ИП. ИП зарегистрировано в СПБ. Дал своему бизнесу название, даже купил домен и завел там сайт, но с таким именем в Самаре есть ООО. Сферы деятельности не пересекаются. В базе ФИПС товарного знака с таким именем не нашел. Я правильно понимаю, что мне никто не запрещает использовать выбранное коммерческое название ИП?

, Алмакаев Александр Сергеевич, г. Ухта
Татьяна Бармина
Татьяна Бармина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Александр! 

Если деятельность с ООО не пересекается, значит Вы не являетесь конкурентами на рынке, поэтому Ваши действия не могут считаться недобросовестной конкуренцией. 

Главное, чтобы патентные тролли или конкуренты в Вашей нише не зарегистрировали выбранное Вами коммерческое обозначение как товарный знак. В таком случае они могут предъявить Вам претензии, а защищать коммерческое обозначение труднее, чем товарный знак. 

Рекомендую подать название на регистрацию в качестве товарного знака в Роспатент для того, чтобы надежно защитить свой бренд. 

Если будут вопросы, можете обращаться ко мне в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Недвижимость
Несёт ли арендодатель ответственность и в каком объеме в таком случае?
Квартира сдаётся посуточно. Гость подскользнулся в душевой и сломал руку. Несёт ли арендодатель ответственность и в каком объеме в таком случае?
, вопрос №4132203, Nikita Domnin, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Здравствуйте меня поймали гаишники без прав и завели уголовное дело могу ли я забрать машину до суда или продать её другому человеку
Здравствуйте меня поймали гаишники без прав и завели уголовное дело могу ли я забрать машину до суда или продать её другому человеку
, вопрос №4131958, Евгений, г. Братск
Жилищное право
Купили с мужем дом за мат капитал 450000 и 100000 муж доплачивал из своих денег, доли выделены мне, мужу и сыну, как на дом так и на землю, сейчас собираемся разводится что будет с домом?
Купили с мужем дом за мат капитал 450000 и 100000 муж доплачивал из своих денег, доли выделены мне, мужу и сыну, как на дом так и на землю,сейчас собираемся разводится что будет с домом?
, вопрос №4131788, Виктория, г. Москва
Семейное право
Смогу ли я купить квартиру и что для этого понадобится?
Мне 17 лет, я мать-одиночка, имеют ли мне право выдать мат.капитал? Смогу ли я купить квартиру и что для этого понадобится?
, вопрос №4130982, Руслана, г. Братск
Дата обновления страницы 16.04.2024