8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

7.02.2021 года попали в ДТП, нас признали виновником данного ДТП, водитель не был вписан в страховой лист, но авто

7.02.2021 года попали в ДТП, нас признали виновником данного ДТП, водитель не был вписан в страховой лист, но авто было застраховано, 2 года не было никаких уведомлений, 04.04.2024 на госуслугах высвечивается задолженность от ФССП на сумму 407 тыс.руб. видимо от страховой компании ни о каких судебных процессах нас не уведомляли как и о наличии ИП, как быть в данном случае, стоит обжаловать данное решение?

  • IMG-20240415-WA0016
    .jpg
, Сергей, г. Владимир
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Сергей, добрый день! Вероятнее всего иск был от страховой компании в порядке регресса, на основании ст. 14 ФЗ «Об ОСАГО», так как водитель не был вписан в страховой полис. 

04.04.2024 на госуслугах высвечивается задолженность от ФССП на сумму 407 тыс.руб.

 Задолженность возникла у водителя? 

Если Вы считаете, что сумма страховой выплаты завышена (не согласны с размером ущерба), то можно попытаться восстановить срок для обжалования решения суда, в случае его восстановления ходатайствовать о назначении судебной экспертизы.  

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Владимир
Добрый день Павел, спасибо за ответ.Задолжность у водителя.Подскажите какие наши дальнейшие действия, мы не знаем какой суд вынес решение, есть только уведомление от ФССП на госуслугах

Для начала, Вам нужно ознакомиться с материалами дела в суде, получить копию решения суда, затем направить в адрес суда апелляционную жалобу, где изложить доводы, по которым Вы считаете решение суда необоснованным, а также заявить ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. 

Сейчас попробую найти текст судебного решения. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Прошло более 2 лет, возможно ли признать меня добросовестным приобретателем?
Приобрела квартиру, как потом выяснилось дом признан аварийным до моего приобретения, об этом не знал ни продавец у кого я купила, ни в одной выписке об этом речи нет, как теперь быть, возврат денег по договору меня не устраивает, т.к. прошло более 2 лет, возможно ли признать меня добросовестным приобретателем?
, вопрос №4156378, Марина, г. Москва
Автомобильное право
Е от жены ко мне и от меня к тому покупателю который попал в ДТП?
Машина стояла на учете на моей жене, решили продать машину, продали, но по своей глупости не написали ДКП, через 10 дней решили снять машину с учета, человек кому продали машину отказывался давать свои данные, жена сняла машину через гос услуги и вписала в дкп меня. Проходит время пришли письма вызова в суд из за машины, попала в ДТП, кому продали машину подписал, что виновен но не оплачивает ущерб. Сейчас будет суд мы написали все таки ДКП с тем человеком. Но вопрос в том, как стоит поступить нам, нужно ли писать двойной договор купли продажи т.е от жены ко мне и от меня к тому покупателю который попал в ДТП?
, вопрос №4156166, Сергей, г. Ирбит
Лишение водительских прав
Здравствуйте, если я управлял легковым автомобилем в состояние алкогольного опьянения и попал в дтп не имея прав на него но имея права на другую категорию(С), меня лишат категории С
Здравствуйте, если я управлял легковым автомобилем в состояние алкогольного опьянения и попал в дтп не имея прав на него но имея права на другую категорию(С), меня лишат категории С
, вопрос №4155705, Антон, г. Самара
Получение образования
Скажите пожалуйста, если договор целевого обучения заключён в 2018 году, какая сумма штрафа и кому выплачивать, если не буду отрабатывать 3 года, после окончания обучения?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если договор целевого обучения заключён в 2018 году, какая сумма штрафа и кому выплачивать, если не буду отрабатывать 3 года, после окончания обучения?
, вопрос №4155478, Виктор, г. Санкт-Петербург
Страхование
Сейчас на меня подали в суд на взыскание, но сумма большая
Здравствуйте, в феврале месяце была авария. В ДТП признали обоюдную вину. У меня не было страховки, а у второго участника была. Сейчас на меня подали в суд на взыскание, но сумма большая. Не соразмерна повреждениям.
, вопрос №4155213, Диана, г. Сочи
Дата обновления страницы 16.04.2024