8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне, как взыскателю, было предложено выкупить данную квартиру должника со скидкой 25%, с моей доплатой, что и было сделано

Исполнительное производство. Возможна ли передача недвижимого имущества взыскателю после несостоявшихся торгов в физическом виде?

Пристав арестовал недвижимое имущество должника. Предметом исполнения была- ДЕНЕЖНАЯ сумма, а не само имущество.Были проведены торги квартиры должника, которые признаны несостоявшимися. Мне, как взыскателю, было предложено выкупить данную квартиру должника со скидкой 25%, с моей доплатой, что и было сделано.

После оформления права собственности, как происходит ФИЗИЧЕСКАЯ передача квартиры новому собственнику, в каком законе или ином документе указаны подробности данной процедуры?

Показать полностью
, Вячеслав, г. Краснодар
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Вячеслав!

Передать квартиру должен судебный пристав по акту приема-передачи. Требуйте фактической передачи квартиры по акту. 

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
Здравствуйте. История такая. Снимала жильё. До него там жила мама, я к ней приехала и через год она сьехала и я осталась в этом жильё. Все было хорошо, даже кошку разрешили завести. Каждый месяц «хозяйка» приезжала за квитанциями и видела квартиру. И вот в один месяц она решает выгнать меня, потому что хочет снимать посуточно. За день-два до моего съезда она приезжала, измеряла шторы, смотрела квартиру, что нужно будет заменить, говорила, что хочет затеять ремонт. Никаких претензий к квартире у неё не было на тот момент. Через неделю-две не дозвонившись мне, она звонит, пишет моей маме угрозы, что найдёт меня и я ей все выплачу. Якобы я что-то испортила, украла, что квартира не убрана, хотя повторюсь, она собиралась делать ремонт и убираться не было смысла, плюс она знала, что я съезжала рано утром и времени совсем не было. Я также оставила много вещей у неё, которые она выкинула. Хозяйка квартиры не она, а её муж, поняла по квитанциям , которые приходят на мужчину. Квартиру сдают не первый год, сначала сдавали посуточно, потом долгосрочно, без договора и естественно Государству налоги она не платит и просит переводить деньги без подписей. Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
, вопрос №4156472, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Какие документы нужно сделать?
Здравствуйте! Мы с супругом подали на развод по обоюдному согласию. Детей нет. В браке купили квартиру на ипотеку (в сентябре 2023г.), ипотека оформлена на меня (то есть на жену). Дом, где наша квартира, еще не сдан, получается права собственности не зарегистрирована. Кроме этой квартиры, из совместно нажитого ничего у нас нет. На получение свидетельства о расторжении брака записаны на 1 июля 2024 г. Мы с супругом решили, что он (муж) хочет отказаться от доли в квартире в мою пользу (какими документами он может отказаться?). А также из ипотечного договора вывести его из созаемщика (есть ли в этом смысл? Чтобы он в дальнейшем не претендовал на квартиру) и Оставить только себя одну как заемщик (если банк согласен) или кого-то другого внести (тогда кого? Чтобы никто не смог претендовать на долю в квартире в дальнейшем). Как нам быть? Какие документы нужно сделать?
, вопрос №4156126, Дина, г. Москва
Недвижимость
Что нужно сделать, чтобы привлечь УК к ответственности?
Добрый день! Мы затопили соседей, когда нас не было в Москве. Протечка к соседям началась в 6 утра. Соседи позвонили в УК, оставили заявку, вызвали аварийную службу. Прибывший специалист отказался перекрывать воду в одноподъездном доме, сославшись на какой-то новый закон (я так и не смогла найти такой закон, он вообще существует?). Также УК не связалась с владельцем квартиры, не связалась со старшей по дому, чтобы сообщить о случившимся. В итоге сосед больше 12 часов пытался хоть чего-то добиться, а вода всё это время лилась с потолка. В итоге только в 6 вечера написали в домовой чат, откуда мы узнали, что заливаем. После этого моментально в квартиру зашла старшая по дому, у которой были ключи от квартиры. Она убирала воду, вызвала слесаря. В квартире протек смеситель из-за того, что в доме отключали и включали холодную воду. При попытке перекрыть воду в квартире, выяснили, что водозапорный кран не исправен – окис и не перекрывает воду. В итоге смеситель сняли и поставили заглушки. Всё это время с 6 утра до 7 вечера вода лилась к соседям. Можно ли привлечь УК к частичному возмещению ущерба, т.к. их действия (а именно: отказались перекрыть воду в стояке, не связались с владельцем, не связались со старшей по дому) привело к бОльшому ущербу соседей? Что нужно сделать, чтобы привлечь УК к ответственности?
, вопрос №4156060, Елена, г. Москва
Недвижимость
Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как)?
В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны 4 человека это моя мама мои двое несовершеннолетних детей и я. Как год назад я уехала жить (в связи работой в другой город), на протяжении всего времени и по настоящее время я плачу за квартиру в большей доли, чем моя мама. Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как) ??? кажется что даже специально,тараканы не только уже на кухне но и в комнатах,собака все комнаты засрала, как оказалось мама вообще практически не живет дома сама.сказали соседи.. Жить там с детьми категорически не допустимо, поэтому приходиться жить в съемной квартире. всегда стоял вопрос на счет приватизации квартиры, мама давала согласие , но до дела это так и не дошло. Я согласилась сделать её главным квартиросъемщик через договор соц найма, не зная, что оказывается от ее решения зависит , решение приватизации квартиры! Теперь она не хочет приватизировать квартиру, находя постоянно какие — то причины, то денег нет( хотя я готова все взять в свои руки), то времени нет , то работаю...Вопрос! Скажите есть ли у меня такая возможность , через суд переоформить договор соц найма , что бы приватизировать свою «дол и доли детей», я даже элементарно не могу сделать в квартире ремонт хотя косметический , из — за того что квартира не приватизированная( смысл). с мамой так и не находим общий язык , она просто увиливает и всё.Хотя ругани нет. я ей мама-ну ты помниаешь , что жить в тако квартире нельзя, ты во что ее превратила, она молчит и все. Вообще какие есть варианты? помогите пожалуйста.
, вопрос №4155966, Алина, г. Курск
Дата обновления страницы 15.04.2024